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Burrito di pollo

Il burrito di pollo è un secondo piatto di carne tipico della cucina messicana: la ricetta con pollo, peperoni e cipolle con salsa allo yogurt.

di Irene Cirillo 31 Maggio 2024

Il burrito di pollo è un piatto tipico della cucina messicana, ormai molto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Si tratta di carne e verdure racchiuse in una tortillas, da mangiare velocemente o con amici. La tortillas è una sorta di pane realizzato con acqua e farina di mais, viene spesso associata alla piadina romagnola, ma a differenza di quest’ultima, nella preparazione della ricetta messicana, non sono previsti grassi di alcun genere e nemmeno agenti lievitanti; questo fa della tortilla un alimento leggero e privo di glutine, adatto per accompagnare svariati piatti. Esistono infatti moltissimi modi di farcire le tortillas, dal pollo e peperoni, il ripieno più conosciuto, ad altri tipi di carne, verdure miste o fagioli neri, tra gli ingredienti più diffusi della cucina messicana. Per avere un burrito di pollo perfetto fate attenzione alla chiusura: deve essere ben stretta e sigillata in modo da non perdere la farcitura al primo morso.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Burrito di pollo

  1. Lavate il peperone, eliminate il gambo e i semi e tagliatelo a listarelle; mondate la cipolla e riducetela a listarelle sottili. Mettete sul fuoco una padella con un giro di olio extravergine di oliva, fate prendere calore e unite i peperoni e la cipolla. Fate saltare, aggiustate di sale e cuocete per circa 10 minuti, fin quando diventano ben morbidi. Per non farli bruciare aggiungete un dito di acqua. Una volta cotti tenete da parte.

  2. Dedicatevi al pollo: tagliate il petto a bocconcini e cuoceteli nella padella in cui avete cotto le verdure, senza aggiungere altro olio. Fateli rosolare bene, aggiustando di sale e tenete da parte.

  3. Mettete lo yogurt greco in una ciotolina, spremete il succo di lime e unitelo allo yogurt insieme a un ciuffo di coriandolo lavato e tritato finemente. Mescolate.

  4. Iniziate a comporre i burritos: scaldate le tortillas in una padella capiente e rovente per un paio di minuti per lato. Disponete una tortilla aperta sul piano da lavoro e iniziate a farcirla componendo uno strato di cheddar, una porzione di verdure, qualche bocconcino di pollo e un cucchiaio di salsa allo yogurt.

  5. Richiudete la tortillas piegandola prima a metà, successivamente ripiegate le parti laterali verso il centro e arrotolate fino a sigillare il burrito.

Consigli

Se non doveste trovare delle tortillas potete utilizzare delle piadine.

Conservazione

Se vi dovessero avanzare conservate i burrito in frigo per 2 3 giorni.

Variante Burrito di pollo

Potete eliminare i peperoni e sostituirli con altre verdure.

Tagliate a metà il burrito e servite caldo con altra salsa di yogurt.