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Cheeseburger: il più amato dei panini

Il cheeseburger, di origine americana, è uno dei panini di più amati anche in Italia: farcitelo con formaggio cheddar e servitelo con patate fritte.

di Claudia Gargioni 27 Ottobre 2022

Il cheeseburger è uno dei panini americani più buoni e conosciuti, semplice e velocissimo da preparare. Nonostante le sue origini, ormai il cheeseburger è entrato a far parte degli street food tradizionali anche nel nostro Paese. Ottimo per un pranzo veloce o per una cena informale, il cheeseburger si presta anche per sfiziosi buffet, sopratutto se preparati in versione mini e finger food.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cheeseburger

  1. Lavate la lattuga, affettate la cipolla e dividete a metà i cetriolini.

  2. Lavorate la carne macinata di manzo aggiungendo un pizzico di sale, pepe, due cucchiai di senape e formate polpette di circa 1 cm più grandi del diametro del panino.

  3. Coppate la carne. In una padella antiaderente scaldate poco olio extra vergine d’oliva e cuocete le polpette circa 3 minuti per lato, premendo leggermente con una paletta e rigirando la carne una volta soltanto. A cottura quasi ultimata, adagiate una fettina di cheddar sopra ogni hamburger e lasciate fondere a fiamma bassa.

  4. Dividete a metà i panini e tostateli, dalla parte interna, in una padella ben calda e senza aggiungere alcun condimento. Togliete il pane dalla padella e spalmate il ketchup su entrambi i lati, coprite con la lattuga, aggiungete l’hamburger con il formaggio filante, qualche rondella di cipolla e i cetriolini.

Variante Cheeseburger

Se preferite, condite con maionese fatta in casa. Se vi piacciono gli hamburger potete sostituirli con queste ricette:

Servite caldo.

Come si fa il cheeseburger a casa?

Per realizzarlo basta un hamburger di carne di manzo (ma anche di agnello, maiale o pollo) e ricoprirlo con uno strato di gustoso e filante formaggio cheddar, ovvero il classico formaggio vaccino di origini anglosassoni, dal sapore intenso, caratterizzato dall’inconfondibile colore arancione. Farcite il cheeseburger con due foglie di lattuga, cetriolini sott’aceto, cipolle e accompagnatelo con patate fritte, per un pasto davvero ricco e invitante. Potete utilizzare sia pane confezionato o preparare i buns in casa, aggiungendo sesamo o semi di papavero e condire, prima di servire, con le salse che preferite, dal ketchup alla maionese, dalla senape alla salsa barbecue.