Cavolfiore arrosto: contorno gustoso
Ingredienti per 4 persone
- Cavolfiore1
- Pangrattato2 cucchiai
- Pinoli50 g
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Olio extravergine di olivaQuanto basta
- PrezzemoloQuanto basta
Il cavolfiore arrosto è un contorno semplice e versatile, da preparare in poco tempo e ottenere un piatto saporito e salutare. Una volta sbollentate le cimette del cavolfiore vengono ripassate in forno con poco pangrattato per renderle croccanti e sfiziose. Si può lasciare così semplice o insaporirlo con erbe aromatiche a piacere o anche un po’ di polvere di curry. Una volta sfornato aggiungete una spruzzata di limone, il sapore sarà esaltato e bilanciato. Ricordate di tostare i pinoli prima di metterli in forno con il cavolfiore in modo che si sprigioni l’olio contenuto nei semi e risultino più saporiti. Servite il cavolfiore arrosto al forno con un secondo piatto di carne come una bistecca al sangue o un filetto di pesce ai ferri, avrete un pasto completo e leggero, ma molto saporito e saziante.
Preparazione Cavolfiore arrosto
- Lavate il cavolfiore e separate tutte le cimette, portate a bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata e sbollentate il cavolfiore per un paio di minuti. Nel frattempo tostate i pinoli in una padellina rovente.
- Scolate il cavolfiore e disponetelo in una pirofila da forno; conditelo con poco olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe, coprite con il pangrattato e mescolate.
- Unite i pinoli e ponete in forno caldo a 200° C per circa 20 minuti, fin quando risulta ben dorato e croccante.
Sfornate, unite qualche foglia di prezzemolo e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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