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Chocolate chip cookies con burro d’arachidi

I chocolate chip cookie sono biscotti americani, creati con cioccolato e burro d’arachidi; è possibili realizzarli e conservarli a lungo.

di Martina Parenzan • Pubblicato 28 Aprile 2015 Aggiornato 23 Maggio 2016

I chocolate chip cookies sono biscotti con cioccolato e burro d’arachidi, sono considerati come una variante più ricca e golosa dei cookies, i tipici biscotti americani con gocce di cioccolato. Questi biscotti facili e veloci da realizzare sono adatti da servire a colazione o a merenda. Scegliete ingredienti di qualità; in particolare il cioccolato usato, sia esso in gocce o a pezzetti tagliati con il coltello, deve contenere almeno il 60% di cacao. Il burro di arachidi nell’impasto rende questi dolci molto friabili e gustosi, mentre il pizzico di fior di sale ne esalta il gusto. Il burro di arachidi è ottenuto dalla macinatura dei semi dell’omonima pianta ed è un alimento molto usato nella cucina americana, in particolar modo per farcire sandwich e realizzare prodotti da forno. Ricco di proteine, vitamine e grassi, va però consumato con moderazione. Potete realizzare i chocolate chip cookies e conservarli a lungo in contenitori ermetici; questi biscotti sono più gustosi se serviti leggermente tiepidi.

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 35 min
  • Tempo di riposo 15 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Chocolate chip cookies

  1. Sciogliete a bagnomaria il burro di arachidi con il burro e fate intiepidire.

  2. Chocolate chips step-1
  3. In una ciotola versate l'uovo, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

  4. Chocolate chips step-2
  5.  Montate con le fruste. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate.

  6. step-3
  7. Versate i due burri sciolti e il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi  e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

  8. Chocolate chips step-4
  9. Con l'impasto formate delle palline grosse come una noce e posizionatele su un tagliere appiattendole leggermente. Proseguite così fino a terminare l'impasto. Mettetele in freezer per 15 minuti.

  10. Chocolate chips step-5
  11. Preriscaldate il forno 180 °C, distribuite i biscotti su una placca rivestita con carta da forno ben distanti tra loro. Mettete poco fior di sale sopra ogni biscotto e infornate per 15 minuti. Sfornate e fateli raffreddare quasi del tutto prima di spostarli.

  12. Chocolate chips step-6

Variante Chocolate chip cookies

Se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte, usando però in questo caso 70 g di zucchero di canna e 70 g di zucchero semolato.