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Coniglio al latte: saporito e delicato al tempo stesso
Ingredienti per 4 persone
- Coniglio12 kg
- Latte intero700 ml
- Cipolle1/2
- Sedano1 gambo
- Alloro2 foglie
- Aglio2 spicchi
- Rosmarino1 rametto
- Vino bianco200 ml
- Aceto di vino biancoQuanto basta
- Sale e pepeQuanto basta
Il coniglio al latte è un secondo piatto gustoso e veloce da preparare. Il coniglio al latte è una ricetta che non presenta difficoltà nell’esecuzione e vi permette di portare in tavola un piatto saporito e allo stesso tempo delicato. Per preparare il nostro coniglio al latte occorrono pochi e semplici ingredienti: un coniglio, vino bianco, latte fresco intero, sedano, cipolla e aromi che doneranno alla carne un sapore intenso, esaltandone il gusto. Potete passare la carne nell’acqua e nell’aceto come abbiamo fatto noi per 30 minuti, altrimenti, se avete tempo, potete marinarlo con vino, aglio, rosmarino e altre erbe aromatiche. Il coniglio al latte viene cotto in casseruola e per avere una carne tenera e saporita basta un’ora circa di cottura. Accompagnate il coniglio con le patate arrosto o un contorno di verdure di stagione.
Preparazione Coniglio al latte
Ponete il coniglio a pezzi in una ciotola e copritelo con acqua e aceto quanto basta. Fate riposare almeno mezz'ora; poi scolatelo, asciugatelo e tenetelo da parte.
Tagliate finemente la cipolla e il sedano, pelate l'aglio e trasferite gli odori in una casseruola con abbondante olio. Dopo 5 minuti circa aggiungete il coniglio, l'alloro e il rosmarino e fate rosolare bene su tutti i lati. Sfumate con il vino e lasciate evaporare l'alcol.
Coprite ora con il latte e proseguite la cottura a fuoco basso circa 50 minuti, o finché risulta ben cotto e tenero. Regolate di sale e pepe e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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