Home Ricette Primi piatti Consommé e stracciatella romana, un primo piatto nato da più tradizioni

Consommé e stracciatella romana, un primo piatto nato da più tradizioni

Il consommé è una minestra in brodo tipica francese: in questa ricetta lo gusteremo con la tradizionale stracciatella romana perfetta per le cene d’inverno.

di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

  • 25
  • 340 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Consommé e stracciatella romana

  1. In una ciotola, mescolate la carne macinata con il sedano, la carota, la cipolla, gli albumi e il ghiaccio.

  2. Unite il composto nel brodo bollente e cuocete per circa 15 minuti. Filtrate il brodo con un colino in modo che sia il più possibile limpido e rimettetelo nella pentola.

  3. In una ciotola, sbattete le uova con il grana, un pizzico di noce moscata e un po’ di scorza di limone grattugiata. Versate il composto ottenuto nella pentola con il brodo caldo. Mescolate energicamente con una frusta e cuocete per 2 minuti.

Servite il consommé con la stracciatella romana in una zuppiera.