Cotolette di vitello, secondo piatto semplice e saporito
Le cotolette di vitello sono un secondo piatto saporito e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
Le cotolette di vitello sono un secondo piatto saporito e di semplice realizzazione. Si preparano velocemente e con ingredienti poveri e di facile reperibilità. Il segreto per ottenere una panatura croccante è quello di frullare il pane raffermo, possibilmente con una crosta spessa e grezza, con erbe aromatiche da scegliere in base ai vostri gusti: erba cipollina, salvia, rosmarino, prezzemolo, timo, origano, maggioranza o basilico. La panatura deve risultare non troppo fine e sottile ma piuttosto rustica. Scegliete inoltre carne di vitello magrissima come la fesa o il girello, in questo modo otterrete delle cotolette tenere e poco nervose. Le cotolette di vitello si possono conservare in frigorifero già cotte per due o tre giorni al massimo. Per renderle nuovamente croccanti basterà scaldarle in una padella antiaderente con un filo di olio. Sono ottime sia consumate calde che fredde, magari all’interno di un panino con insalata, pomodori e maionese.
Variante Cotolette di vitello
Potete aggiungere menta fresca o la scorza grattugiata di un limone o arancia biologici per dare un tocco aromatico al piatto.