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Filetto di maiale Rocky Mountain al barbecue, secondo saporito

Ecco la ricetta di un secondo di carne tenera e succosa: provate il filetto di maiale al barbecue, aromatizzato con miele, soia, zenzero e erbette.

di community di Agrodolce

Il filetto di maiale Rocky Mountain al barbecue è un secondo di carne gustoso e saporito, ideale da consumare durante pranzi e cene in giardino in compagnia di amici. La carne di maiale contiene un ottimo quantitativo di proteine ad alto contenuto biologico e apporta vitamine quali ferro, potassio e fosforo. Il filetto di maiale Rocky Mountail è cotto al barbecue mediante cottura diretta, un metodo rapido, veloce e adatto a cibi il cui tempo di cottura non superi i 20/25 minuti. Preriscaldate il barbecue a calore alto e prestate attenzione a ungere leggermente la griglia prima di procedere alla cottura e a chiudere sempre il coperchio. Lasciatela riposare 5 minuti prima di servire, con una insalata di stagione.

Ingredienti per 8 persone

  • 30
  • 360 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Filetto di maiale Rocky Mountain

  1. Tritate grossolanamente lo zenzero, sbucciate e tagliate a metà gli scalogni. Sbucciate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’anima centrale, quindi tagliateli a metà. Sminuzzate le foglie di alloro. Spremete i limoni e mettete il succo in una ciotola. Lavate il prezzemolo e, dopo averlo asciugato, tagliatelo a julienne con un coltello ben affilato.

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  3. Nel bicchiere del mixer (che deve essere dotato di una lama in metallo) versate lo zenzero tritato grossolanamente.

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  5. Aggiungete gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Servendovi di un cucchiaino, unite la senape e gli scalogni tagliuzzati.

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  7. Con un cucchiaino, versate la salsa di soia. Aggiungete il prezzemolo tagliato a julienne e unite le foglie d’alloro sminuzzate.

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  9. Con l’ausilio di un cucchiaino aggiungete il miele all'interno del bicchiere del frullatore a immersione.

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  11. Completate aggiungendo il succo di limone appena spremuto, filtrato per rimuovere eventuali semi.

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  13. Azionate il frullatore a immersione e frullate gli ingredienti per uno-due minuti circa, fino a quando non avremo ridotto il composto a una crema leggermente liquida. Regolate di sale e pepe.

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  15. Mettete la carne di maiale all'interno di una pirofila da forno in ceramica o pyrex. Non deve essere un contenitore in metallo).

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  17. Versate il composto aromatico sul filetto con un cucchiaio. Rigirate bene la carne, copritela con un foglio di pellicola trasparente e ponetela a marinare in frigorifero per tutta la notte. Prima di procedere con la cottura, ricordatevi di riportare la carne a temperatura ambiente, una volta tolta dal frigorifero.

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  19. Preriscaldate il barbecue a calore alto. Con un po’ di olio ungete leggermente la griglia di cottura. Sistemate la carne sulla griglia caldissima e riducete il calore. Non occorre scolare la marinata, mantenetene il più possibile sul filetto. Cuocete la carne con cottura diretta, girandola ogni 5 minuti per scottarla per bene su ogni lato, per un tempo di cottura totale di circa 20 minuti. Tra un passaggio e l’altro della cottura, ricordatevi di chiudere sempre il coperchio. Togliete la carne dal barbecue e appoggiatela su un tagliere pulito. Lasciatela riposare per 5 minuti affinché si possano riassorbire i succhi.

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  21. Nel frattempo mettete la marinata rimasta in un tegame di terracotta o di ceramica, adatto alla cottura in forno e ponetelo a bollore sul fornello. Lasciate sobbollire fino a ridurre il liquido per circa 5 minuti. Aggiungete un filo d’olio.

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  23. Tagliate i filetti a forma di medaglioni. Condite irrorando la salsa sulla carne. Versate un filo d’olio e accompagnate questo gustoso arrosto con dei pomodorini tagliati a spicchi e conditi con olio e sale nero.

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Servite la carne con contorno di pomodorini.