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Involtini di lonza con salsiccia e salvia, secondo ricco da preparare con il bimby

Gli involtini di lonza con salsiccia e salvia sono un secondo piatto ricco e sostanzioso: ecco la ricetta per farla con il bimby in poco tempo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 3 Settembre 2015 Aggiornato 17 Gennaio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Involtini di lonza con salsiccia e salvia

  1. Spellate 180 g di salsiccia luganega e tagliatela in 8 pezzi uguali e tenete da parte.

  2. Mettete nel boccale del bimby 30 g di pane, ½ spicchio d'aglio, 2 grosse foglie di salvia, un rametto di origano, un ciuffo di prezzemolo, una macinata di noce moscata, un pizzico di sale e tritate 7 secondi Vel 7.

  3. Mettete 8 fette di lonza tra due fogli di carta forno, appiattitele con il batticarne e disponete sopra ognuna un po' del composto di pane e aromi.

  4. Aggiungete al centro di ogni fetta un pezzo di salsiccia luganega, arrotolate e legate con spago da cucina. Mettete nel boccale del bimby lavato e asciutto 20 g di burro, 20 g di olio extravergine di oliva, 2 foglie di salvia e soffriggete 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.

  5. Infarinate gli involtini, metteteli tra le lame e fate rosolare 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Aggiungete ½ misurino di vino bianco secco, ½ cucchiaino di dado vegetale e cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft .

  6. Aggiungete ½ misurino di acqua calda, regolate di sale, se necessario, e cuocete ancora 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

Togliete lo spago da cucina e servite gli involtini con la salsa che si è formata con il fondo di cottura.