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Muffin con mozzarella

Soffici, pratici da gustare e versatili: come preparare i muffin con mozzarella con la ricetta facile e veloce.

di Roberta Favazzo 8 Agosto 2022

I muffin con mozzarella sono piccoli e soffici tortini perfetti per un break pomeridiano, uno snack salato o una colazione diversa dal solito. Senza dimenticare il caro e vecchio brunch, o una merenda salata ideale per fare il pieno di energie. Realizzati in porzioni mignon possono diventare anche un’ottima risorsa nell’ambito dei buffet. Per qualsiasi occasione vogliate gustarli, ecco la ricetta facile per portare in tavola dei deliziosi muffin con mozzarella.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Muffin con mozzarella

  1. Setacciate la farina ed unite il lievito, il sale, il pepe nero e l’origano in una ciotola capiente. Fate fondere il burro, unitelo al latticello e mescolate al composto di polveri. Aggiungete anche le uova, una alla volta e amalgamatele.

  2. Incorporate per ultima la mozzarella tagliata a dadini.

  3. Trasferite negli stampini da muffin e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti

Variante Muffin con mozzarella

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Come si conservano i muffin salati?

Per conservarli nel migliore dei modi bisogna metterli preferibilmente in un luogo fresco. Oppure potete conservarli in un sacchetto di plastica per alimenti dotato di chiusura lampo, in modo da non fare entrare l’aria in contatto con i muffin facendo sì che rimangano freschi più a lungo. In alternativa potete anche congelarli in un contenitore ermetico e poi in freezer. Qui durano circa 2 mesi.

Come fare per non far attaccare i muffin ai pirottini di carta?

Quando si preparano i muffin in casa può accadere che questi si attacchino alle teglie nelle quali sono stati preparati, o ai pirottini di carta che li contengono. Come fare per evitare tale inconveniente? Potete spruzzare l’interno dei pirottini di carta con uno spray da cucina prima di versarvi l’impasto. Oppure potete spennellarli con un pennello unto di olio in modo da ungere bene anche tutte le pieghe degli stessi.