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Orata con verdure, un secondo completo

Un secondo piatto di pesce con contorno di verdure, ricetta facile e veloce: vi basteranno orate, zucchine, funghi, carote, pomodorini, pronto in mezz’ora

di Luisanna Messeri • Pubblicato 28 Settembre 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Orata con verdure

  1. Pulite e tagliate a pezzi grossolani le zucchine, le carote e il sedano. Saltate le verdure in padella con un filo d’olio extravergine e lo spicchio d’aglio non sbucciato.

  2. Aggiungete i funghi champignon fatti a spicchi, i pomodorini tagliati a metà, il basilico spezzettato, il succo di lime e un mestolo di brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe, portate a ebollizione e abbassate la fiamma. Appoggiate sull’acquapazza il pesce. L'orata dovrà cuocere solo pochi minuti, coperta con un coperchio. Irroratela di tanto in tanto con il sughetto.

  3. Insaporite con il prezzemolo tritato finemente.

Servite il pesce con un goccio d’olio extravergine a crudo, i fiori di cappero e le fettine di pane tostato.