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Pancakes alle noci

I pancakes alle noci sono una ricca variante delle classiche frittelle americane da gustare a colazione o in un brunch: la ricetta con noci e miele.

di Irene Cirillo 5 Giugno 2020

I pancakes alle noci sono il dolce  da colazione tipico della cucina americana, perfetti anche per un brunch e da condividere con famiglia o amici. I pancakes sono dischi di impasto alti e soffici, simili alle crepes dalle quali si differenziano per dimensioni e la presenza, nella versione americana, di lievito. La versione tradizionale prevede l’abbinamento di sciroppo d’acero e frutta fresca, in questa versione li proponiamo con noci nell’impasto e guarniti con miele. Se volete sperimentare più versioni dei pancakes, partite dai classici e poi trovate i vostri preferiti tra quelli al caffè, al cioccolato, ai mirtilli o nelle versioni salate alle zucchine o salmone per un brunch ricco e variegato. Ci sono anche le versioni vegana e coreana.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Pancakes alle noci

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale, lasciate da parte.

  2. In una terrina mescolate i tuorli insieme allo zucchero, al latte e al burro fuso.

  3. Tritate le noci lasciandone qualcuna intatta per la decorazione, unitele nella terrina con gli ingredienti liquidi insieme alla farina e al lievito setacciati e amalgamate il tutto.

  4. A questo punto unite anche gli albumi e incorporateli delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Fate prendere calore ad una padella antiaderente, scioglieteci una noce di burro e versate un cucchiaio di impasto. Fate cuocere fino a quando il lato superiore risulta asciutto e girate per completare la cottura. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto.

Impiattate i pancakes a torretta, guarnite con gherigli di noci e miele e gustate.