Pollo e patate fritte
Pollo impanato e fritto con patate fritte: un classico irresistibile. Croccante all’esterno e tenero all’interno, perfetto per una cena informale o un pranzo con amici: accompagnatelo con le vostre salse preferite e assaporate ogni morso di questa delizia!
Potremmo definire la ricetta del pollo e patate fritte come una deliziosa variante del tradizionale fish and chips britannico. Il piatto si caratterizza per la presenza di pezzi di pollo croccanti e dorati accompagnati da patatine fritte. La carne viene dapprima tagliata a pezzi, quindi impanata con una miscela di farina, uova e pangrattato, poi fritta fino a ottenere una crosta perfetta. Le patate, invece, vengono tagliate a bastoncini o a fette e fritte fino a diventare croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Il pollo e patate fritte è perfetto per un pasto informale o un pranzo veloce. È un piatto versatile, adatto per cene in famiglia, picnic o serate con amici. Può essere gustato sia caldo che a temperatura ambiente (anche se è preferibile non farlo raffreddare troppo). Potete abbinarlo a diverse salse e condimenti. Tra le più gettonate ci sono il ketchup, classico e amato da tutti; la maionese, ricca e cremosa; la barbecue, per un tocco di affumicato che non guasta mai. Ancora, potete esaltarne il gusto con una salsa fatta mescolando senape e miele, per un perfetto equilibrio tra dolce e piccante. Se siete indecisi su cosa portare in tavola per cena, date una possibilità a questo piatto, i bambini per una volta non faranno alcun capriccio.
Conservazione
Potete conservare gli avanzi, una volta freddi, in un contenitore ermetico e poi in frigo per circa 2 giorni. Fate riscaldare sia il pollo che le patate prima di portarli nuovamente in tavola. Potete farlo sia in forno che in padella ma non vi consigliamo il microonde.
Variante Pollo e patate fritte
- Torta rustica di pollo e patate
- Pollo e patate in slow cooker
- Petto di pollo e patate
- Insalata di pollo e patate
- Crocchette di pollo e patate
Il pollo e patate fritte è un piatto classico, gustoso e versatile, ideale per pasti informali e conviviali. Facile da preparare e personalizzabile con diverse salse, rappresenta una scelta deliziosa e apprezzata da tutti.