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Sformato tricolore di verdure al bimby

Lo sformato tricolore di verdure è allo stesso tempo piacevole al palato e alla vista. Irresistibile!

di Agrodolce 19 Febbraio 2020

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 338 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Sformato tricolore alle verdure al bimby

  1. Mettete l’acqua nel boccale, sistemate gli spinaci nel cestello, posizionatelo nel boccale e chiudete il coperchio.

  2. Mettete nel Varoma le carote e le patate sbucciate e tagliate a pezzetti; cuocete 25 Minuti Temp. Varoma Vel. 1. Mettate da parte le verdure in una ciotola.

  3. Svuotate il boccale e inserite i pezzi di patate; frullate 10 Secondi Vel. 5. Mettete da parte le patate in una ciotola.

  4. Inserite nel boccale le carote; frullate 10 Secondi Vel. 7 e mettetele da parte.

  5. Strizzate gli spinaci e metteteli nel boccale; frullate 15 Secondi Vel. 7 e metteteli da parte.

  6. Nel boccale pulito, inserite la ricotta, il parmigiano, le uova e regolate di sale e pepe; lavorate 30 Secondi Vel. 4. Dividete il composto di ricotta in tre parti uguali e mettetelo da parte in tre ciotole diverse.

  7. Prendete una parte di composto di ricotta, aggiungete le patate frullate, mescolate e trasferatelo in uno stampo rettangolare da plum-cake da circa 21×10 cm, precedentemente imburrato e cosparso di pangrattato. Livellate e tenete da parte.

  8. Unite le carote frullate a un’altra parte di composto di ricotta e mescolate per amalgamare. Versatelo nello stampo da plum-cake, sopra il composto di patate, e livellate.

  9. Prendete l’ultima parte di composto di ricotta, unite gli spinaci frullati e trasferitelo nello stampo, sopra il composto di carote. Livellate il terzo strato.

  10. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Quando è ben cotto, togliete dal forno lo sformato di verdure, lasciatelo intiepidire, capovolgetelo in un vassoio, sformate e servite.

Quando trasferite le patate frullate nella ciotola con il composto di ricotta, se il composto stesso dovesse essere troppo asciutto e, quindi, difficile da amalgamare, aggiungete un filo di latte. Per mescolare al meglio i tre composti di ricotta e verdure, aiutateci con una frusta da cucina.

Variante Sformato tricolore alle verdure al bimby

Potete sostituire gli spinaci con i broccoli e le carote