Zuppe
Se cerchi ispirazione per preparare una zuppa ricca e gustosa, con prodotti tipici o di stagione, consulta tra le nostre ricette. Su Agrodolce troverai moltissime ricette di zuppe, da quelle tradizionali, tipiche di molte cucine regionali, sia Italiane che straniere, a quelle più innovative e insolite. Inoltre, in ogni ricetta proponiamo varianti creative, vini in abbinamento, consigli di chef famosi e segreti per una preparazione che lascerà tutti piacevolmente stupiti.
Zurek: ricetta, ingredienti e preparazione
La Zurek è una zuppa di origine polacca con panna acida, salsicce bianche e pancetta, resa inconfondibile da lievito madre di segale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Tom Yam Pla: ricetta e preparazione
La Tom Yam Pla è la zuppa di pesce tailandese dal sapore agrodolce: la ricetta con calamari, gallinella e gamberi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Tom Kha Gai: ricetta e preparazione
La Tom Kha Gai è una zuppa thailandese a base di latte di cocco, pollo e aromi che danno sapore fresco, agro e allo stesso tempo dolce: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 510 per 100 g
Kimchi jjigae: ricetta, ingredienti e preparazione
Il kimchi jjigae è una zuppa tipica della cucina coreana a base di pancetta di maiale, tofu e kimchi, il cavolo fermentato: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Sambar: ricetta, ingredienti e preparazione
Il sambar è un piatto della cucina indiana composto da lenticchie stufate e verdure miste, molto speziato e leggermente piccante: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Sopa Negra: ricetta originale del Costa Rica
La sopa negra è una zuppa a base di fagioli neri, coriandolo e cipolla originaria del Costa Rica, molto saporita e nutriente: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 110 per 100 g
Minestra di cavolfiore con patate e tubetti
La ricetta con foto passo-passo per preparare una minestra di cavolfiore gustosa e salutare. Scoprila ora!
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Egg Drop: ricetta e preparazione
L’egg drop è una zuppa della cucina cinese composta da uova sbattute in brodo di pollo, maizena ed erba cipollina: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 85 per 100 g
Borsch vegetariano: ricetta, ingredienti e preparazione
Il borsch vegetariano è una zuppa a base di barbabietole tipico della cucina russa e altri Paesi dell’Europa dell’Est: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Clam chowder: ricetta e preparazione
Il clam chowder è una celebre zuppa americana a base di vongole, patate, bacon e panna da consumare con crostini o dentro una pagnotta: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Caldo verde: ricetta, ingredienti e preparazione
Il caldo verde è una minestra tipica della cucina portoghese a base di patate cavolo nero e cipolla guarnita con salame chorizo: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Zuppa di cipolle con crostone all’uovo
La zuppa di cipolle con uova è un piatto povero della tradizione contadina: per un uovo perfetto seguite il nostro scaltro trucchetto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Fagioli borlotti in umido
I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto salutare e corroborante, perfetto per le giornate autunnali: la ricetta con aromi e pomodoro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Caciucco di ceci: ricetta vegetariana
Il caciucco di ceci è un piatto perfetto se segui una dieta vegetariana: si prepara con pochi ingredienti
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Crema di zucca senza patate
La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g