Ricette con Alloro
L’alloro (Laurus nobilis) è un piccolo albero sempreverde, detto anche lauro, dalle foglie aromatiche di consistenza tenace. È una pianta tipica del clima mediterraneo e in Italia è molto diffuso lungo le coste. Le foglie, di forma ovale, sono verde scuro e lucide sulla parte superiore e opache in quella inferiore. Può essere raccolto in ogni periodo dell’anno ed è adatto ad essere coltivato su qualsiasi tipo di terreno. Ha un profumo molto intenso che tende a diventare prepotente durante la cottura, quindi è bene usarlo con parsimonia.

In cucina si utilizzano foglie d’alloro fresche o secche e le si possono trovare sempre nel mazzetto guarnito e nei court-bouillon in cui si lessa il pesce. Spesso si utilizza per aromatizzare zuppe di pesce e in liquoreria per la preparazione di bevande alcoliche. Le foglie fresche sono ovviamente migliori di quelle secche, perché preservano tutte le caratteristiche aromatiche dell’alloro.




Pollo in carpione
- 90 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa






Tonno del Chianti, ricetta toscana
- 25 min
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- Difficoltà bassa

Pollo con peperoni: la video ricetta
- 10 min.
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- Difficoltà bassa

Gnocchi veronesi con pastissada
- 15 min
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Coniglio alla cacciatora con olive
- 15 min
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Gulasch trentino: ricetta e preparazione
- 20 min
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- Difficoltà bassa