I tipi più comuni di pane sono: ai cereali, detto di pane a base di cereali diversi dal frumento, con aggiunta del cereale specifico nella denominazione; azimo; integrale; al latte, con latte, poco zucchero e burro; pane a cassetta o pan carré, solitamente già tagliato a fette; pan brioche; pane casereccio (dalla crosta spessa, scura e croccante e mollica soffice), come il comune pane fatto in casa, e pane all’olio. In cucina il pane può essere utilizzato per la preparazione di vari piatti, sia salati (polpette, acquacotta, panzanella, mozzarella in carrozza, bruschette, canederli), sia dolci (torta di pane, miascia, pinza, pain perdu). Il pane raffermo e poi grattugiato è molto utile nelle preparazioni salate, sia per impanare e farcire carni e verdure, sia rosolato in burro oppure olio per insaporire primi piatti e rivestire gli stampi.

Pancotto still
Ricette Cucina Italiana

Pancotto patate e rucola: il piatto di recupero

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 127 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta insalata russa 2021 i 12 004
Ricette Feste di Natale

Torta di insalata russa: antipasto ricco

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ghirlanda salumi
Ricette Feste di Natale

Centrotavola di salumi: l’antipasto sfizioso delle feste

di Claudia Gargioni
  • 30 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Millefoglie-di-pane-nero-con-mousse-di-avocado-e-salmone-0D6A0011
Ricette Ricette di Natale

Millefoglie di pane con mousse di avocado e salmone: l’antipasto che colpisce

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro oriz
Ricette Ricette al forno

Polpettone prosciutto e funghi, il secondo mai banale

di Claudia Gargioni
  • 80 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Fagottini di verza
Ricette Ricette invernali

Fagottini di verza: il piatto unico nello scrigno

di Eleonora Tiso
  • 90 min
  • 278 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pita con pollo 2021 i 11 004
Ricette Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Pita con pollo: ecco la cena

di Irene Cirillo
  • 35 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro calamari al sugo 3
Ricette Calamari

Calamari al sugo: perfetti per cena

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
toast alla carne 2021 i 11 002
Ricette Ricette panini

Toast alla carne: velocissimi

di Irene Cirillo
  • 10 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
French toast alla banana
Ricette Colazione

French toast alla banana: una colazione diversa dal solito

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 237 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuppa-dei-santi-0D6A9889
Ricette Cucina Italiana

Zuppa dei Santi, dalla tradizione piemontese

di Raffaella Caucci
  • 180 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette-di-bollito-(e-salsa-verde)-0D6A0770
Ricette Cucina Italiana

Polpette di bollito e salsa verde: golosa ricetta di riciclo

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 412 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r crostini guanciale e mele
Ricette Ricette Autunnali

Crostini guanciale e miele, per l’antipasto

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
peperoni ripieni di tonno e uova 2021 i 09 009
Ricette Ricette al forno

Peperoni ripieni di tonno e uova, da fare al forno

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa