Home Menu Ricette polpo

Ricette polpo

Il polpo (Octopus vulgaris) è un mollusco cefalopode che ha otto tentacoli, robusti e armati di due serie di ventose. Può raggiungere lunghezze considerevoli che vanno dai 50cm ai 3m. Ne esistono due specie: il polpo di scoglio e quello di sabbia. Quest’ultimo ha una sola fila di ventose ai tentacoli mentre l’altro ne ha due.

Moscardini al sugo still 1
Secondi piatti Ricette Autunnali

Moscardini al sugo

di Annarita Rossi
  • 25 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpette di polpo
Secondi piatti Cucina Italiana

Polpette di polpo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 295 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
POLPO IN CASSERUOLA
Secondi piatti Ricette Estive

Polpo in casseruola

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 209 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
‘ DI MOSCARDINI4
Primi piatti Ricette Estive

Ragù di moscardini

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Polpo al forno
Secondi piatti Cucina Italiana

Polpo al forno

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata patate e polpo
Antipasti Cucina Italiana

Insalata patate e polpo

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 75 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa