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Broccoli in padella con pangrattato

La ricetta perfetta per un contorno invernale i broccoli con pangrattato e uva passa sono golosissimi e semplici da realizzare. Se non avete broccoli a disposizione potete sostituirli con il cavolfiore bianco o colorato.

di Raffaella Caucci 18 Gennaio 2023

I broccoli in padella con pangrattato sono un contorno autunnale e invernale facilissimo. La caratteristica principale di questa gustosa ricetta è l’aggiunta di un po’ di pangrattato, misto a una spolverizzata di formaggio grattugiato, al termine della cottura in padella. Inoltre, se vi piace il sapore agrodolce, nel soffritto iniziale potete mettere anche dell’uva passa.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Broccoli in padella con pangrattato

  1. Pulite i broccoli, staccate le cimette e fatele cuocere in acqua bollente e salata per una decina di minuti.

  2. Broccoli cotti in acqua bollente

  3. Fatte ammollare l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida, strizzatela bene e raccoglietela in una padella con il peperoncino a fette, i pinoli, l’aglio e un filo di olio. Soffriggete per qualche minuto.

  4. Soffritto per broccoli in padella

  5. Scolate i broccoli al dente e saltateli in padella insieme al soffritto aggiungendo, se necessario,
    qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  6. Broccoli in padella con soffritto

  7. Quando le verdure saranno tenere ma ancora al dente, aggiungete il pangrattato, il parmigiano e fate
    dorare. Aggiustate di sale e di pepe, quindi servite immediatamente.

  8. Broccoli in padella con pangrattato e parmigiano

Variante Broccoli in padella con pangrattato

I broccoli sono un ortaggio autunnale molto amato. Ecco altre ricette per un contorno in cui usarlo:

Come conservare i broccoli in padella?

Vi consigliamo di mangiarli appena fatti ma, se vi capita di avanzarli, conservateli in un contenitore ermetico, in frigorifero, per due giorni al massimo. Per riciclarli  potete anche usarli il giorno dopo averli preparati per condire la pasta.