I piatti più celebri della tradizione americana


Tra gli ingredienti più diffusi e utilizzati per la preparazione delle pietanze americane troviamo sicuramente la carne di manzo, spesso cotta al barbecue, il pollo, i formaggi a pasta semidura, ma anche molti cereali, mais in particolare, e frutta secca. Ciascuno degli Stati USA, in base anche alle caratteristiche ambientali locali, ha un proprio piatto tipico. Tra quelli diffusi in tutto il Paese - hamburger e panini di ogni forma e genere a parte - citiamo:

Tutto questo, naturalmente, viene cosparso di generose dosi di salse. Sulla carne alla brace, non può mancare la salsa barbecue, mentre sugli hamburger ketchup e maionese fanno praticamente parte degli ingredienti base. Infine, l’immancabile chili di origine messicana, che dona un gusto piccante a tutte le ricette tex-mex e in generale del sud degli Stati Uniti.

Caffè, pasta e pizza, tanto diversi dalla tradizione italiana, quanto celebri


Per quanto noi Italiani inorridiamo al pensiero che pizza e caffè possano essere profanati, negli Stati Uniti sono stati in grado di reinterpretare questi due capisaldi della cucina italiana in maniera del tutto originale, tanto che oggi il caffè americano è noto in tutto il mondo al pari del nostro espresso e la pizza Chicago-style riscuote un successo clamoroso. La forte ondata di immigrati italiani nei primi anni del Novecento ha dato il via anche all’uso (e alla creazione di nuove ricette) della pasta. Oggi, il piatto dei mac&cheese – una pasta con formaggio filante – è uno dei più noti a livello nazionale e internazionale della cucina americana.

La pasticceria americana che piace a tutti


I dolci americani sono quasi sicuramente le pietanze più apprezzate al di fuori dei confini statunitensi. Molti di questi, in effetti, vengono proposti in tantissimi bar d’Europa e, quindi, d’Italia, anche a causa delle commistioni e delle influenze reciproche tra la cucina britannica e quella USA. Tra i dolci più noti ricordiamo:

Ora che conoscete tutto sulla cucina statunitense, non vi resta che sperimentare!

Angel Cake con salsa al cardamomo

La Angel Cake è una torta americana molto soffice: avete mai provato la versione con la salsa al cardamomo? Ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Torta di mele americana al bimby

La Torta di mele americana al bimby è un dolce perfetto per tutte le stagioni: si prepara seguendo la nostra ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pulled boar: sfilacci di cinghiale

La ricetta del pulled boar: come preparare dei gustosi sfilacci di cinghiale perfetti per farcire il pane

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Muffin cioccolato e mirtilli

La ricetta facile e veloce per preparare i muffin al cioccolato e mirtilli, dolcetti invitanti e soffici adatti per colazione e merenda

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Angel cake al miele

La ricetta della angel cake al miele, variante della famosa ciambella americana dal profumo unico e dal gusto sorprendente

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 355 per 100 g

The original cheesecake al bimby

La original cheesecake è una torta della tradizione americana che si realizza in pochi semplici step al bimby: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta brownies vegana

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cheesecake bicolore

La ricetta di un delizioso dolce al cucchiaio facile da fare: la cheesecake bicolore al cioccolato da servire nel bicchiere

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pancakes alle noci

I pancakes alle noci sono una ricca variante delle classiche frittelle americane da gustare a colazione o in un brunch: la ricetta con noci e miele.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Rice Crispy fatto in casa

Il Rice Crispy è perfetto da servire in ogni occasione e durante ogni stagione: preparatelo in abbondanza e servitelo per una festa o la merenda

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Smores: dalla cucina americana

Deliziosi dolcetti di origine americana, ingredienti e procedimento per fare gli smores in casa così come gli originali: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pollo piccante, Nashville style

La ricetta per fare in casa il Nashville Hot Chicken, il pollo fritto piccante da gustare da solo o nei sandwich, piatto della cucina americana

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Tortine di carne del Michigan

Il Michigan Pasty Meat Pie è un sostanzioso piatto unico perfetto da gustare durante la pausa pranzo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Derby pie: ricetta americana

Con il suo ripieno di scaglie di cioccolato e noci pecan, la derby pie è una ricca torta americana da provare almeno una volta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Chocolate brownie pie

La Chocolate Brownie Pie sarà apprezzata da grandi e piccini e finita una fetta se ne desidererà ancora e ancora.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 17»