I piatti più celebri della tradizione americana


Tra gli ingredienti più diffusi e utilizzati per la preparazione delle pietanze americane troviamo sicuramente la carne di manzo, spesso cotta al barbecue, il pollo, i formaggi a pasta semidura, ma anche molti cereali, mais in particolare, e frutta secca. Ciascuno degli Stati USA, in base anche alle caratteristiche ambientali locali, ha un proprio piatto tipico. Tra quelli diffusi in tutto il Paese - hamburger e panini di ogni forma e genere a parte - citiamo:

Tutto questo, naturalmente, viene cosparso di generose dosi di salse. Sulla carne alla brace, non può mancare la salsa barbecue, mentre sugli hamburger ketchup e maionese fanno praticamente parte degli ingredienti base. Infine, l’immancabile chili di origine messicana, che dona un gusto piccante a tutte le ricette tex-mex e in generale del sud degli Stati Uniti.

Caffè, pasta e pizza, tanto diversi dalla tradizione italiana, quanto celebri


Per quanto noi Italiani inorridiamo al pensiero che pizza e caffè possano essere profanati, negli Stati Uniti sono stati in grado di reinterpretare questi due capisaldi della cucina italiana in maniera del tutto originale, tanto che oggi il caffè americano è noto in tutto il mondo al pari del nostro espresso e la pizza Chicago-style riscuote un successo clamoroso. La forte ondata di immigrati italiani nei primi anni del Novecento ha dato il via anche all’uso (e alla creazione di nuove ricette) della pasta. Oggi, il piatto dei mac&cheese – una pasta con formaggio filante – è uno dei più noti a livello nazionale e internazionale della cucina americana.

La pasticceria americana che piace a tutti


I dolci americani sono quasi sicuramente le pietanze più apprezzate al di fuori dei confini statunitensi. Molti di questi, in effetti, vengono proposti in tantissimi bar d’Europa e, quindi, d’Italia, anche a causa delle commistioni e delle influenze reciproche tra la cucina britannica e quella USA. Tra i dolci più noti ricordiamo:

Ora che conoscete tutto sulla cucina statunitense, non vi resta che sperimentare!

Pizza Babka, l’ibrido che stavamo aspettando

La pizza babka, un ibrido tra il noto dolce e il lievitato più amato al mondo, è un’invenzione di Billy Clark e presto sarà in tutti i vostri feed.

Hai mai provato lo spoonbread, il pane al cucchiaio?

Lo spoonbread, letteralmente pane al cucchiaio, è un piatto tipico del sud degli Stati Uniti, di cui si avevano già notizie nel 1847.

Patate dolci ripiene, con formaggio

Le patate dolci ripiene sono un contorno molto ricco. Scopri la ricetta con bacon, formaggio ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Perché gli americani vanno matti per Olive Garden, un finto ristorante italiano?

Con quasi mille sedi sparse per gli USA, Olive Garden per molti americani è l’epitome della cucina italiana, ma è davvero così? Non siamo d’accordo.

Torta Cookies: con gocce di cioccolato

La torta cookies è un dolce semplice e veloce da preparare, si ispira ai cookies americani. Scopri la nostra ricetta con nocciole e gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Clam chowder: ricetta e preparazione

Il clam chowder è una celebre zuppa americana a base di vongole, patate, bacon e panna da consumare con crostini o dentro una pagnotta: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Bread pudding: come usare il pane raffermo

Il bread pudding è una ricetta tipica della tradizione britannica. Scopri la nostra ricetta con pane bianco, mela e cannella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Come fare gli s’mores, i dolcetti americani di fumetti e serie tv

Biscotti, marshmallow e cioccolato sono gli ingredienti per realizzare i famosi s’mores. Ecco come si preparano, passo dopo passo.

Pancakes alle castagne: ideali per la colazione

I pancake con farina di castagne sono un dolce semplice da realizzare: sono ideali per chi è intollerante al glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 109 per 100 g

Spalla di maiale al BBQ (Pulled pork) con patate e cipolle

La Spalla di maiale al BBQ (pulled pork) con patate e cipolle è una ricetta della cucina americana, ecco come si realizza passo passo con un affumicatore

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 10h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cheesecake alla marmellata, aggiungete la panna

La cheesecake alla marmellata è il dessert ideale per ogni occasione, pranzi e cene in famiglia e con gli amici ma anche cene più importanti e raffinate

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Mac and cheese al forno

Il mac and cheese sono un primo piatto di pasta al forno, si preparano in pochi minuti e sono molto buoni

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cheesecake alle arachidi, peccato di gola

La cheesecake alle arachidi è un dolce perfetto per una festa di compleanno o da mangiare quando si hanno ospiti a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g
Torta alla vaniglia con lamponi e crema al burro

Torta alla vaniglia con lamponi e crema al burro

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Angel Cake con salsa al cardamomo

La Angel Cake è una torta americana molto soffice: avete mai provato la versione con la salsa al cardamomo? Ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 18»