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Ciambellone al mais

La ricetta del ciambellone al mais, facile e veloce dolce dal tocco rustico adatto alla colazione

di Roberta Favazzo 10 Giugno 2020

La ricetta del ciambellone al mais ci regala, su un piatto d’argento, uno dei dolci da colazione che è possibile portare in tavola al mattino. Perfetto per l’inzuppo nel latte o per accompagnare il caffè, il ciambellone al mais è caratterizzato da un tocco rustico, quello che la farina di mais regala a diverse preparazioni. Da poter arricchire a piacere con uvetta, gocce di cioccolato o mandorle, il ciambellone è soffice e profumato. Si prepara con la farina di mais fine, altrimenti nota come Fioretto, che si presta in maniera ideale alla preparazione dei dolci. Una volta sfornato, si conserva morbido per 2-3 giorni, appositamente avvolto in un panno da cucina asciutto o dentro un contenitore a chiusura ermetica. Ecco ingredienti e procedimento per un risultato impeccabile.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ciambellone al mais

  1. Versate le uova in una ciotola capiente. Unite lo zucchero e, con uno sbattitore elettrico, montatele a lungo fino a quando diventano gonfie e spumose.

  2. Adesso aggiungete lo yogurt e l’olio alternandoli con le farine, la fecola e il lievito setacciato. Prestate attenzione a non fare sgonfiare l’impasto.

  3. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, unite la scorza grattugiata di un limone ed un pizzico di sale.

  4. Versate il composto in uno stampo da ciambellone unto di olio e spolverato di farina e fate cuocere in forno statico a 180°C per 40-45 minuti.

  5. Sfornate e fate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Variante Ciambellone al mais

Provate il ciambellone di mais con gocce di cioccolato: unitene 70 gr, precedentemente infarinate, all’impasto.

Spolverate di zucchero a velo e tagliate a fette.