Faraona in tegame

2 Dicembre 2019
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Faraona in tegame

  1. Spremete il limone e ottenetene il succo. Prendete la faraona e verificate che non siano presenti piume residue e, eventualmente, bruciatele con la fiamma del gas. Lavatela con cura, asciugatrla e sezionatela: le ali, due pezzi ogni metà di petto, le sovracosce e le cosce.
  2. Mettete i pezzi in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Unite il succo del limone, il sale e due cucchiai di olio extravergine. Chiudete bene il sacchetto e lasciatelo marinare per un’oretta in frigorifero.
  3. Lavate la costola di sedano e tritatela finemente. Lavate la carota, pelatela e trituratela a cubetti piccoli. Sbucciate la cipolla e tritatela. In una padella antiaderente versiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le verdure e lasciatele appassire su fuoco basso.
  4. Non appena il composto inizia a prendere colore, unite la faraona sgocciolata dalla marinata e alzate la fiamma, in modo che sia la carne che le verdure cuociano uniformemente. Aggiungete la salvia e il rosmarino e versiamo il vino.
  5. Fatelo evaporare per bene, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere abbassando la fiamma e coprendo. Quando la faraona si è cotta (verificate inserendo la punta di un coltello: il siero che fuoriesce deve essere completamente trasparente), mettetela su un piatto ben caldo.
  6. Eliminate le erbe aromatiche e, con un frullatore ad immersione, frullate il fondo di cottura.

Versatelo su un vassoio da portata scaldato e poneteci sopra i pezzi di faraona. Servite subito.