Faraona in tegame
2 Dicembre 2019
Preparazione Faraona in tegame
- Spremete il limone e ottenetene il succo. Prendete la faraona e verificate che non siano presenti piume residue e, eventualmente, bruciatele con la fiamma del gas. Lavatela con cura, asciugatrla e sezionatela: le ali, due pezzi ogni metà di petto, le sovracosce e le cosce.
- Mettete i pezzi in un sacchetto di plastica a chiusura ermetica. Unite il succo del limone, il sale e due cucchiai di olio extravergine. Chiudete bene il sacchetto e lasciatelo marinare per un’oretta in frigorifero.
- Lavate la costola di sedano e tritatela finemente. Lavate la carota, pelatela e trituratela a cubetti piccoli. Sbucciate la cipolla e tritatela. In una padella antiaderente versiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le verdure e lasciatele appassire su fuoco basso.
- Non appena il composto inizia a prendere colore, unite la faraona sgocciolata dalla marinata e alzate la fiamma, in modo che sia la carne che le verdure cuociano uniformemente. Aggiungete la salvia e il rosmarino e versiamo il vino.
- Fatelo evaporare per bene, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere abbassando la fiamma e coprendo. Quando la faraona si è cotta (verificate inserendo la punta di un coltello: il siero che fuoriesce deve essere completamente trasparente), mettetela su un piatto ben caldo.
- Eliminate le erbe aromatiche e, con un frullatore ad immersione, frullate il fondo di cottura.
Versatelo su un vassoio da portata scaldato e poneteci sopra i pezzi di faraona. Servite subito.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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