Pollo al limone con cous cous e verdure
Il pollo al limone con cous cous e verdure è un secondo piatto delizioso dal sapore orientale per accontentare tutti i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 490 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pollo (petto intero) 1 kg
- Limone non trattato 2
- Timo fresco quanto basta
- Origano secco quanto basta
- Peperoncino secco quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Cous cous precotto 250 g
- Acqua 300 g
- Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
- Pomodori marzanini 400 g
- Spinaci da insalata 100 g
- Olive taggiasche denocciolate 100 g
- Semi di zucca 2 cucchiai
Come preparare: Pollo al limone con cous cous e verdure
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In una pentola scaldate l’acqua con l’olio e un pizzico di sale. Spegnete quando bolle e versate dentro il cous cous . Date una veloce mescolata e lasciatelo riposare coperto, affinché assorba tutta l’acqua, gonfiandosi.
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Versate in padella un filo d’olio e grattugiate il limone. Aggiungete il petto di pollo diviso in due con l’aglio vestito, le spezie (origano, timo, pepe e peperoncino) e il sale e lasciatelo rosolare. Sfumate con vino bianco e succo di limone.
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Spegnete il fuoco e trasferite la carne e il suo sughetto in forno, insieme al secondo limone tagliato a fette spesse. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a 180°C.
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Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate semi e acqua di vegetazione. Scoperchiate e sgranate con una forchetta il cous cous e mettetelo in una ciotola con i pomodorini. Unite le olive e mescolate il tutto, aggiungendo altro olio e regolando di sale.
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Togliete dal forno i petti di pollo e tagliateli a fettine spesse. Lavate e asciugate gli spinacini e metteteli sul fondo del piatto da portata, condendoli con olio e sale. Saranno la base della vostra preparazione.
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Adagiate sul piatto da portata gli spinacini, poi il cous cous e sistemate su le fettine di petto di pollo, formando un cerchio.
Irrorate con fondo di cottura al limone e spargete sul piatto finito i semi di zucca.
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