Rollata di pollo e polpa di coniglio
Rollata di pollo e polpa di coniglio è il secondo piatto perfetto da proporre a tavola per tutti gli amanti della carne.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 30 min
- Calorie 345 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pollo (petti) 2
- Olive taggiasche denocciolate 20 g
- Coniglio (cosce) 2
- Grana grattugiato quanto basta
- Uova 4
- Rosmarino 3 rametti
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe bianco quanto basta
- Mele ambrosie 1
- Radicchio tardivo 1 cespo
- Aceto balsamico quanto basta
- Alloro 1 foglia
- Pangrattato 400 g
- Semi di sesamo 3 cucchiai
- Farina quanto basta
Come preparare: Rollata di pollo e polpa di coniglio
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Tagliate i petti di pollo in modo da ottenere delle fettine. Appiattitele leggermente con il batticarne. Poi tagliate i bordi, per pareggiarle e ottenere dei rettangoli.
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Trasferite in una ciotola i ritagli di pollo, che serviranno per il ripieno. Disossate le cosce del coniglio, mettete la polpa su un tagliere e tagliatela in piccoli bocconcini.
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Tritate il rosmarino e mettetene una parte nel mixer con i ritagli di pollo, alcuni pezzettini di coniglio, un po’ di grana grattugiato, le olive taggiasche e un albume. Regolate di sale e pepe e frullate.
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Trasferite il ripieno in una ciotola, aggiungete i restanti pezzi di coniglio e amalgamate. A parte, sbattete tre uova. In una pirofila, mescolate il pangrattato, il sesamo e il rosmarino tritato rimasto.
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Spalmate il ripieno del passo 3 sulle fette di pollo e richiudetele a libro. Passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nella panatura profumata.
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Friggete i bauletti di pollo in olio profumato con una foglia di alloro. Nel frattempo, lavate e asciugate la mela, tagliamola a cubetti senza sbucciarla e mettetela in una ciotola.
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In un’altra ciotola, emulsionate una parte di aceto balsamico e tre di olio. Mescolate il radicchio con i cubetti di mela e condite il tutto con l’emulsione appena preparata.
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Scolate i bauletti di pollo e affettateli.
Mettete in un piatto da portata l’insalata di radicchio, mele e aceto balsamico, adagiateci sopra le rollate affettate e serviamo.
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