Sformato di gamberi, antipasto raffinato
Lo sformato di gamberi è un antipasto elegante, ideale da consumare durante le calde giornate estive: la nostra ricetta in poche mosse.
Lo sformato di gamberi è un antipasto raffinato e sfizioso, ideale da servire per un buffet estivo o durante un’occasione speciale. Il gambero è un crostaceo ricco di vitamine, sali minerali e dal sapore delicato, ideale da consumare durante la stagione estiva. La ricetta è di facile esecuzione e di grande effetto. L’estratto creato con le teste e i gusci dei crostacei, conferirà ancora più sapore e gusto alla vostra preparazione e servirà a limitare gli sprechi. Per la buona riuscita della ricetta, scegliete gamberi freschissimi e olio di prima qualità. Se preferite, potete variare il sapore dello sformato, aggiungendo zucchine trifolate, piselli, scorza di limone o pezzetti di carota. Prestate attenzione a imburrare o infarinare lo stampino dello sformato prima di infornare. Potete preparare anticipatamente lo sformato di gamberi, conservarlo in frigo e scaldarlo prima di servirlo. Servitelo caldo o tiepido a seconda dei gusti e accompagnatelo con una fresca salsa al basilico. Provate anche la nostra ricetta sformato di salmone e ricotta.
Disponete lo sformato di gamberi nel piatto, irroratelo con la salsa al basilico e servite.