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Spinaci in padella con uvetta e pinoli

Gli spinaci in padella sono un contorno molto semplice da preparare, scopri la nostra ricetta con pinoli, uvetta e scorza grattugiata di limone.

di Agrodolce • Pubblicato 27 Ottobre 2020 Aggiornato 27 Ottobre 2022

Gli spinaci in padella sono un contorno molto semplice da preparare, ideale per accompagnare molti piatti. Potete preparare gli spinaci in padella per accompagnare piatti di carne o delle ricette vegetali, come stufati di legumi, tofu o seitan. Potete servire gli spinaci in padella con del pane tostato, aggiungendo qualche scaglia di parmigiano reggiano o un altro formaggio stagionato.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spinaci in padella

  1. Mettete in ammollo l’uvetta con un bicchiere di acqua, lasciate riposare 10 minuti.

  2. Tostate i pinoli in padella fino a doratura.

  3. Lavate gli spinaci sotto l’acqua corrente; trasferite l’aglio in padella con qualche cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci, regolate di sale e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.

  4. Aggiungete i pinoli e l’uvetta, regolate di sale se necessario e proseguite la cottura qualche minuto. Aggiungete infine la scorza grattugiata del limone e un paio di cucchiai di succo di limone. Servite gli spinaci caldi o tiepidi.

Variante Spinaci in padella

Se vi piacciono gli spinaci ecco qualche ricetta:

Cosa aggiungere agli spinaci in padella?

I nostri spinaci in padella sono stati preparati con pochi e semplici ingredienti: spinaci freschi, pinoli, uvetta, aglio, limone e olio extravergine di oliva. Noi abbiamo scelto di arricchire gli spinaci in padella con pinoli e uvetta, ma sono facoltativi: per una variante più semplice potete utilizzare del burro, aglio in camicia e, a fine cottura, dei cubetti di formaggio a pasta filata.