Torta con rabarbaro: con crema e confettura di lamponi
La torta con rabarbaro è un dolce diverso dal solito per la merenda: la ricetta con crema pasticcera, confettura di lamponi e mandorle.
La torta con rabarbaro è un dolce dal gusto particolare da provare per le vostre merende. La base è composta da una pasta frolla morbida resa perfetta grazie all’aggiunta del lievito. Potete omettere questo ingrediente in caso preferiate una crostata più croccante. La torta con rabarbaro è farcita con una crema pasticcera, confettura di lamponi e rabarbaro che vanno a formare un equilibrio di sapori tra il dolce e il leggermente acidulo, molto gradevole. Al posto della confettura potete lasciare la crema bianca e aggiungere i lamponi interi insieme alle coste di rabarbaro e alle mandorle oppure utilizzare un misto di frutti di bosco. Il rabarbaro viene preparato e pulito come il sedano: si tagliano le coste e si eliminano i filamenti esterni che risulterebbero fastidiosi e coriacei al morso. Cna volta cotto il rabarbaro risulta tenero e ottimo in questo abbinamento dolce.
Lasciate intiepidire la torta e servite.