Pizza classica VS pizza gourmet: perché possiamo avere entrambe

Siamo stati a Pietrasanta a Contaminazioni di Pizza: ecco come 6 pizzaioli ci hanno convinto che pizza classica e gourmet possano starw bene insieme.

Torta rustica a fiore, ideale per il brunch

La torta rustica a fiore è fatta con una base di pasta per pizza ed una farcitura sostanziosa di mortadella, speck, formaggio asiago e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pizza stromboli: come la fanno in America

La pizza stromboli è una ricetta americana: una pizza arrotolata farcita abbondantemente, provate la nostra versione alla boscaiola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Focaccia Locatelli, la focaccia senza impasto

La focaccia Locatelli deve il suo nome allo chef lombardo: è una focaccia senza impasto molto gustosa e facilissima da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Impasto per pizza: meglio homemade o già pronto?

L’impasto per pizza, in basi o pronto da stendere, è meglio di un impasto homemade? Abbiamo chiesto al nostro esperto per capire quale scegliere e perché.

Poliedricità dell’impasto: gli ibridi della pizza

L’impasto della pizza si presta a diverse creazioni, non solo al classico disco farcito: ecco alcuni ibridi gustosi, tra classici e nuove invenzioni.

Pizza di scarola: un classico vegetariano della tradizione napoletana

La pizza di scarola è un classico della cucina napoletana preparato con due strati di pasta per pizza farciti con indivia, uvetta, olive e capperi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 209 per 100 g

La vera pizza napoletana si fa in Giappone

In Giappone è fiorita una vera e propria cultura legata alla pizza napoletana di qualità, fatta con tutti i crismi: ecco il perché e chi sono i pizzaioli.

Pizza al vapore: come si fa?

Tra i tanti tipi di cottura della pizza negli ultimi tempi si è fatta strada anche la cottura al vapore: ecco come si fa e come gestirla al meglio a casa.

Epic fail: cose da non fare MAI in pizzeria

Quali sono gli epic fail più clamorosi che si possono compiere in pizzeria? Ne abbiamo scelti 10 tra i peggiori, ne avete mai commesso qualcuno?

Impasto della pizza napoletana: i trucchi per farlo a casa

Preparare la pizza napoletana in casa non è semplice e bisogna tenere a mente diversi concetti fondamentali: ecco quali sono e come seguirli.

Roma: dove mangiare la pizza fritta?

Per tutti i fan della pizza fritta napoletana, delle montanare e della pasta cresciuta, ecco 6 indirizzi dove mangiarle a Roma.

How to: come cuocere la pizza sul barbecue

Non avete voglia di accendere il forno per cuocere la pizza? In estate potete provare l’alternativa del barbecue, tenendo conto di alcuni accorgimenti.

Pane e pizza: cos’è davvero la piega a 3 o piega di rinforzo?

La piega a 3 fa parte delle pieghe di rinforzo, azioni che si compiono sui lievitati per diversi scopi: ecco una breve guida per orientarsi.

Roma VS Napoli: fritti prima della pizza edition

A Roma come a Napoli, la pizza è spesso preceduta da un antipasto di fritti: ecco quali sono quelli tipici delle due città e le loro peculiarità.

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