Minestra di cavolfiore con patate e tubetti
La minestra di cavolfiore è un primo piatto gustosa e salutare ideale per la stagione fredda, questa preparazione si adatta ad essere variata a seconda dei propri gusti o di quello che avete nel frigo, potete aggiungere delle scorze di parmigiano o una dadolata di scamorza affumicata, altrimenti rendere ancor più golosa la ricetta con cubetti di speck o pancetta. Scegliete la pasta che preferite per questa minestra buonissima!
La minestra di cavolfiore è un piatto ristoratore, saporito e salutare molto semplice da realizzare. Il risultato è una zuppa densa e soddisfacente, un perfetto comfort food carico di vitamine di cui fare scorta per superare le stagioni più fredde. Si tratta, inoltre, di una ricetta one pot (tutto in pentola), ovvero da preparare utilizzando un unico strumento di cottura; quindi una soluzione pratica per l’alimentazione quotidiana, che consente di preparare un pranzo o una cena ottimizzando tempi di preparazione e pulizia. Scoprite quanto è buona la nostra minestra di cavolfiore: scommettiamo che si ricrederanno anche quelli che non amano questo ortaggio? Se non seguite una dieta vegetariana potete aggiungere alle patate qualche cubetto di guanciale o una fetta di ‘nduja mediamente piccante.
Variante Minestra di cavolfiore
Se amate le minestre ecco altre ricette:
- Minestra alle castagne in pagnottella, il primo che riscalderà l’inverno
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- Minestra di cardi e uova, comfort food invernale
- Minestra di castagne
- Minestra di cavolfiore con patate e tubetti
- Minestra di coda di manzo
- Minestra di erbe selvatiche e fave al bimby
- Minestra di farro vegana
- Minestra di legumi e calamari
- Minestra di lenticchie al pomodoro
- Minestra di pane con lenticchie e porri
- Minestra di pasta patate e provola, un primo napoletano caldo e sostanzioso
- Minestra di patate con guanciale e fiori di zucca
- Minestra di piselli con pancetta, un primo piatto primaverile
- Minestra di piselli freschi
- Minestra di riso con patate e porri, da fare con il bimby
- Minestra di riso e lenticchie: la pietanza che scalda l’inverno
- Minestra di riso e verza
- Minestra di riso spagnola: arroz caldoso
- Minestra di semolino: semplicissima
- Minestra di zucchine e basilico
- Minestra fagioli e vongole
- Minestra in brodo con polpettine, farfalle e cuori di verdure al bimby
- Minestra maritata: tradizione napoletana
- Minestra nel sacco: il primo delle Marche
- Minestra stracciatella
- Minestra tiepida di farro spezzato
- Minestrone di orzo con verdure e pancetta
- Per l’inverno: minestra di lenticchie e spaghetti spezzati, fatta al bimby
Come si possono mangiare i cavolfiori?
I cavolfiori sono uno degli ortaggi più versatili del periodo invernale. Si possono cucinare in tantissimi modi: lessati con un tocco di olio e limone per una insalata fresca, fritti sia in pastella che senza per un antipasto vegetariano, all’interno di minestre e zuppe o anche per realizzare il condimento della pasta. Si possono anche grigliare o trasformare in una pizza vegana se si ha un po’ di tempo a propria disposizione.