Quiche con fave, salame e pecorino: profumo di primavera
La quiche con fave, salame e pecorino è una torta salata perfetta da preparare per una gita primaverile. Ecco la ricetta.
La quiche con fave, salame e pecorino è una torta salata primaverile, golosa e saporita. Perfetta per i buffet e le gite fuori porta è apprezzata anche da chi, di solito, non ama le fave. Per prepararla si parte dalle fave. Una volta cotte in una padella con un cipollotto e un po’ di olio, vengono aggiunte a un composto a base di ricotta, panna fresca, pecorino grattugiato, uova e salame. Poi, la farcitura viene versata in un guscio di pasta sfoglia posizionato all’interno di uno stampo per crostata e viene infornata. La torta salata si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.
Variante Quiche con fave, salame e pecorino
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Quiche: la storia
Le quiche sono delle torte salate di origine francese. La loro caratteristica è quella di avere una base di pasta sfoglia o pasta brisée e un ripieno a base di panna fresca, uova e formaggio che, durante la cottura in forno, assume una consistenza cremosa. La più famosa è la Lorraine, la cui farcitura è arricchita dalla pancetta. Grazie alla loro versatilità, le quiche si sono diffuse rapidamente e i loro ripieni sono diventati innumerevoli, a seconda dei gusti e delle necessità.