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Sgombro al forno con erbe aromatiche

Lo sgombro al forno è arricchito da un trito di erbe aromatiche che ne rendono ancor più saporite le carni, venite a scoprire come si prepara.

di Tiziana Molti 27 Settembre 2022

Lo sgombro al forno con le erbe aromatiche fresche è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce da preparare. La nostra ricetta prevede una preparazione che ne aromatizza le carni, lo sgombro viene arricchito da un trito realizzato con diverse erbe aromatiche fresche ed aglio. Inserite il trito all’interno di tagli praticati sulla superficie del pesce. Prestate attenzione a non inciderlo più a fondo di mezzo centimetro, in questo modo permettete all’aroma di diffondersi e alle carni di rimanere intatte. Potete servire lo sgombro con un’insalata mista o, per un piatto più ricco, con una porzione di patate o verdure al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Sgombro al forno

  1. Lavate ed asciugate tutte le erbe aromatiche. Sbucciate lo spicchio d’aglio ed eliminate il germe all’interno.

  2. sgombro al forno con erbe step1

  3. Tritate finemente le erbe con l’aglio, regolate di sale e condite con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  4. sgombro al forno con erbe step2

  5. Lavate e scolate bene gli sgombri e praticate dei tagli su tutta la lunghezza dei pesci.

  6. sgombro al forno con erbe step3

  7. Riempite i tagli con il trito di erbe, sistemate gli sgombri su di una teglia ricoperta con carta forno, condite con un filo d’olio. Cuocete a 180°C per 20 minuti. Servite subito.

  8. sgombro al forno con erbe step4

Variante Sgombro al forno

Se vi piace lo sgombro ecco alcune ricette:

Che tipo di pesce è lo sgombro?

Lo sgombro fa parte della famiglia del pesce azzurro, è caratterizzato da un colore metallizzato dai riflessi azzurri. Le carni dello sgombro sono sode, saporite e biancastre, sono ricche di vitamina B e il suo consumo viene raccomandato a causa alla presenza di una buona quantità di omega 3. Lo sgombro fresco viene venduto intero, a tranci e o in filetti ma è possibile reperirlo anche sott’olio o in salamoia. Si tratta di un pesce molto versatile che potete cucinare in molti modi, al forno, al cartoccio, alla griglia, si presta inoltre per diversi abbinamenti dai più semplici ai più elaborati.