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Spezzatino di tacchino in bianco

Lo spezzatino di tacchino in bianco è un secondo di carne gustoso e diverso dal solito che si può accompagnare con le verdure di stagione.

di Roberta Favazzo 5 Dicembre 2022

La ricetta dello spezzatino di tacchino in bianco viene in nostro soccorso quando abbiamo bisogno di portare in tavola un secondo a base di carne che sia semplice da preparare ma magari diverso dal solito, perché siamo stanchi del solito pollo in umido o della solita bistecca ai ferri. Lo spezzatino di tacchino in bianco, accompagnato da zucca e carote, risulta originale e gustoso, ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 45 min
  • Calorie 170 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Spezzatino di tacchino in bianco

  1. Pulite il tacchino e tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli. Tagliate le cipolle a fette, le carote a rondelle e la zucca a cubetti. Tenete da parte.

  2. tacchino tagliato a pezzetti in un piatto

  3. Infarinate i pezzi di tacchino e fateli rosolare in un tegame con dell’olio in maniera uniforme. Aggiungete le cipolle e bagnate con il vino. Attendete che evapori.

  4. tacchino a cubetti infarinato

  5. A questo punto aggiungete anche la zucca e le carote insieme allo spicchio di aglio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco bassissimo.

  6. spezzatino in casseruola

  7. Trascorso questo tempo, eliminate il coperchio e fate cuocere senza per altri 15 circa, fino a quando il liquido si sarà asciugato e le verdure cotte. Eliminate l’aglio, regolate di sale e pepe e servite.

Variante Spezzatino di tacchino in bianco

Lo spezzatino di tacchino in bianco si può arricchire con del sedano e delle olive nere, entrambi ingredienti che regalano sapore al piatto. Se vi piace questo tipo di carne ecco le ricette con tacchino:

Spezzatino di tacchino in bianco, varianti

Se preferite cucinare lo spezzatino di tacchino in bianco piuttosto che aggiungere, come spesso accade, pomodori o passata di questi, potete optare per l’aggiunta di patate, zucchine o broccoli a seconda della stagione. Ottimo e più appagante è lo spezzatino di tacchino con piselli, ma anche quello alla cacciatora, che risulta saporito ed intramontabile oltre che adatto a numerosi menù.

Perché la farina nello spezzatino?

Avrete fatto caso, nel procedimento della ricetta, ad un passaggio in particolare, quello dell’infarinatura della carne prima della sua rosolatura. Già, ma perché questo step? Questo accorgimento evita che la carne si indurisca in cottura, uno dei maggiori inconvenienti quando si parla di secondi piatti di questo tipo. L’importante è usare pochissima farina e scrollare quella in eccesso per evitare di incorrere nell’effetto contrario.