Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano

Pinzimonio invernale con hummus di ceci e peperoni arrostiti, piatto unico vegetariano

Il pinzimonio, in genere, è un colorato contorno di verdure: in questa ricetta diventa piatto unico, grazie all’hummus di ceci e ai peperoni arrostiti

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Peperoni sott’aceto fatti in casa

Peperoni sott’aceto fatti in casa

I peperoni sott’aceto sono una conserva estiva che si realizza con peperoni sodi e polposi, preparateli in abbondanza e usateli come contorno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 720 ore
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Spirali di patate cacio e pepe

Spirali di patate cacio e pepe

Le spirali di patate cacio e pepe sono un antipasto perfetto per una cena informale, dopo la cottura saranno croccanti e dorate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Barchette di melanzane, la ricetta vegetariana

Barchette di melanzane, la ricetta vegetariana

Le barchette di melanzane sono un piatto napoletano, vivace nei colori e nel gusto: in questa ricetta una variante col ripieno a base di sole verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Patate e peperoni: contorno di stagione

Patate e peperoni: contorno di stagione

Peperoni e patate è un contorno tipico del Sud Italia, sono perfetti per accompagnare piatti di carne rossa o alla griglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni in padella

Melanzane e peperoni è un ottimo contorno ricco e saporito perfetto con l’aggiunta di olive e erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza

Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza

La caponata è il contorno siculo per eccellenza, che ha visto nel tempo numerose variazioni: scopri la ricetta tradizionale a base di melanzane e ortaggi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Asparagi al vapore, contorno semplice

Asparagi al vapore, contorno semplice

Gli asparagi al vapore sono un contorno primaverile leggero e veloce, ricco di antiossidanti, potassio e fibre, da servire sia caldo che freddo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g
Melanzane in agrodolce, contorno estivo

Melanzane in agrodolce, contorno estivo

Le melanzane in agrodolce sono un contorno dal sapore deciso, perfette per accompagnare pesce e carne, o da utilizzare come antipasto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Puntarelle cotte, cucina capitolina

Puntarelle cotte, cucina capitolina

Le puntarelle cotte sono un contorno della cucina del Lazio, conditele con aglio, alici sott’olio e peperoncino e portatele in tavola tiepide.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Bouquet di verdure, un contorno veloce e d’effetto

Bouquet di verdure, un contorno veloce e d’effetto

Un contorno di verdure scenografico e colorato: bastano soli 25 minuti e un mix di asparagi, carote, ravanello, fave e uova per questo bouquet di verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Cime di rapa stufate alla pugliese

Cime di rapa stufate alla pugliese

Le cime di rapa stufate sono un delizioso contorno vegetariano tipico della cucina pugliese, semplici, ricche di fibre, vitamine e antiossidanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Zucca fritta alla lombarda, croccante

Zucca fritta alla lombarda, croccante

La zucca fritta alla lombarda è un antipasto sfizioso, utilizzate una zucca saporita, dopo una cottura breve, panatela e friggetela nel burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Piselli alla veneta con pancetta

Piselli alla veneta con pancetta

I piselli alla veneta sono un contorno semplice e pieno di sapore, perfetto per portare in tavola tutto il gusto della primavera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Carciofi alla giudia, tradizione romana

Carciofi alla giudia, tradizione romana

I carciofi alla giudia sono un piatto della tradizione romana, il carciofo viene fritto in abbondante olio diventando croccante e saporito.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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