Briouats, antipasto marocchino
I briouats sono una ricetta tipica della cucina marocchina, scopri la ricetta a base di pasta fillo, carne di manzo e spezie.
I briouats sono una ricetta tipica della cucina marocchina. Si tratta di involtini salati di pasta fillo che vengono tradizionalmente fritti e serviti con zucchero e cannella. Esistono diverse varianti di questa ricetta, sia riguardo la forma che il ripieno, che può essere di carne o vegetariano. La nostra ricetta dei briouats è stata preparata con pasta fillo ed un ripieno a base di carne, uova e spezie e abbiamo scelto di arrotolare la pasta fillo formando così dei sigari, ma potete variare la forma a seconda del vostro gusto e formare dei triangoli, simili ai samosa eritrei. Acquistando la pasta fillo già pronta la ricetta risulta piuttosto veloce: cuocete la carne con la cipolla, aggiungete poi le spezie e le uova e usate il ripieno per farcire i rettangoli di pasta fillo, accuratamente imburrati. La ricetta tradizionale prevede la frittura, ma potete optare per una cottura in forno per una versione più leggera. Spolverizzateli con zucchero e cannella come vuole la tradizione, oppure serviteli al naturale, saranno altrettanto buoni.
Variante Briouats
Aggiungete al ripieno delle verdure precedentemente cotte, come carote o zucchine.
Serviteli caldi.