Home Ingredienti Zenzero

Zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Pollo con salsa di soia
Ricette Cucina Cinese

Pollo con salsa di soia

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bao
Ricette Cucina Cinese

Bao: il street food della cucina cinese

di Ileana Pavone
  • 140 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Pane ricco
Ricette Dolci alla frutta

Pane ricco con frutti di bosco

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
masala chai
Ricette Colazione

Masala Chai: ricetta indiana

di Raffaella Caucci
  • 10 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
involtini di carta di riso (7)
Ricette Cucina Vegetariana

Involtini di carta di riso: fatti in casa

di Genny Gallo
  • 15 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Curry di ceci zucca e spinaci
Ricette Cucina Italiana

Curry di ceci, zucca e spinaci: ricetta vegana

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sciroppo alla zucca
Ricette Colazione

Sciroppo alla zucca speziato

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 315 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
stufato di zucca e agnello
Ricette Cucina Italiana

Stufato di zucca e agnello

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
zuppa di manzo
Ricette Cucina Vietnamita

Pho: zuppa di manzo vietnamita

di Barbara Tullio
  • 540 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
wonton finale  (1 di 1)
Ricette Cucina Cinese

Wanton fritti, ripieni di carne e gamberi

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
I ravioli al vapore sono pronti
Ricette Cucina Cinese

Ravioli al vapore cinesi

di Giulia Mancini
  • 80 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Polpette al curry
Ricette Cucina Indiana

Polpette al curry: la cena è pronta

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
078 – baozi
Ricette Cucina Cinese

Baozi, ricetta cinese

di Chiara Fedeli
  • 95 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media