Home Ingredienti Zenzero

Zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Polpette al curry
Ricette Cucina Indiana

Polpette al curry: la cena è pronta

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
078 – baozi
Ricette Cucina Cinese

Baozi, ricetta cinese

di Chiara Fedeli
  • 95 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
181-yaki-udon
Ricette Cucina Giapponese

Yaki udon, piatto unico giapponese

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
spigola al forno oriz
Ricette Erbe Aromatiche

Spigola al forno con patate e limone

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gamberi con tequila still 2
Ricette Ricette Estive

Gamberi con tequila: hola Mexico

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 145 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
00.Kimchi.StillLife01
Ricette Cucina Coreana

Kimchi: cavolo fermentato

di Silvia Dall'Aglio
  • 90 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo alle mandorle
Ricette Cucina Cinese

Pollo alle mandorle: dalla cucina cinese

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cous cous invernale (pollo e arancia)
Ricette Cous Cous

Cous cous invernale, con pollo e arancia

di Roberta Favazzo
  • 35 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Marmellata di zucca e zenzero: la video ricetta
Ricette Preparazioni di base

Marmellata di zucca e zenzero: la video ricetta

  • 60 min.
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta zucca e cioccolato
Ricette Colazione

Torta zucca e cioccolato: autunnale

di Roberta Favazzo
  • 90 min
  • 540 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Mapo tofu
Ricette Cucina Cinese

Mapo tofu: cucina cinese

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 335 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r maiale mele e castagne
Ricette Cucina Italiana

Maiale con mele e castagne

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 f curry masala con gamberi
Ricette Cucina Indiana

Curry masala con gamberi, profumo d’India

di Francesco Garbo
  • 65 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà media