Ricette con Zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.

In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Spaghetti di riso con pollo e verdure
- 30 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà media


Spaghetti di riso con gamberi verdure e uova
- 20 min
- 370 Kcal x 100g
- Difficoltà media



Cheesecake zucca con caramello salato
- 20 min
- 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Involtini di carta di riso: fatti in casa
- 15 min
- 220 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Pollo alle mandorle: dalla cucina cinese
- 15 min
- 190 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bocconcini di pollo con prugne e mandorle, per San Valentino
- 15 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pollo con salsa di soia
- 10 min
- 310 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Bao: street food della cucina cinese
- 140 min
- 250 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Pane ricco con frutti di bosco
- 20 min
- 410 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Masala Chai: ricetta indiana
- 10 min
- 120 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Curry di ceci, zucca e spinaci: ricetta vegana
- 15 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
