In pasticceria è utilizzato macinato e ridotto in polvere, oppure candito. Nel primo caso è molto usato insieme ad altre spezie, come la cannella, il pepe, l’anice, per la confezione di numerosi dolci. Lo zenzero in polvere invece, caratterizza tipici biscotti ma anche pietanze a base di pasta e di secondi di pesce. Lo zenzero candito è apprezzato per la preparazione di dolci a inspirazione inglese.

Zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea originaria delle zone tropicali dell’Asia. Dai fusti sotterranei, rizomi, si ricava una droga molto aromatica e piccante largamente utilizzata per insaporire pietanze, salse e anche dolciumi. È ingrediente necessario nella preparazione del curry e, generalmente in polvere, rientra nella composizione di bevande e liquori come la birra allo zenzero o il ginger ale. Le sue qualità aromatiche sono notevoli sia in forma essiccata, aromatizzata o fresca in fette sottili.
Carpaccio di polpo verace: è estate
La marinatura in frigorifero per il polpo è un altro modo per rendere le fettine ancora più tenere e delicate: si scioglieranno in bocca!
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 81 per 100 g
Cremoso semifreddo con melone, menta e zenzero
Il cremoso semifreddo con melone, menta e zenzero è un dolce perfetto da proporre nel periodo estivo e davvero veloce da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Frizzante all’uva: per l’aperitivo
Il frizzante all’uva è un antipasto davvero veloce da preparare, ma perfetto per stupire i vostri commensali con un semplice bicchierino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 235 per 100 g
Hummus di fave con zenzero: impossibile dir di no
L’hummus di fave con lo zenzero è un piatto mediorientale perfetto da realizzare in primavera: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Formaggio di tofu alla paprika, adatto a tutti
Provate a realizzare in casa il formaggio di tofu aromatizzandolo alla paprika: siamo sicuri che vi piacerà.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Coscia di pollo agli aromi mediterranei al barbecue
La coscia di pollo agli aromi mediterranei è un secondo piatto di carne semplice da preparare ma molto gustoso, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 245 per 100 g
Petto di pollo alla senape e miele al barbecue
Il petto di pollo alla senape e miele al barbecue è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Salsiccia alla birra con carciofi grigliati al barbecue
La salsiccia alla birra con carciofi grigliati al barbecue è un saporito secondo piatto, ideale da preparare durante il periodo invernale, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 76 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Petto di pollo agrumato al profumo di mirto al barbecue
Il petto di pollo agrumato al profumo di mirto al barbecue è un secondo piatto semplice da realizzare e molto saporito, venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 22 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Spiedini di maiale all’indonesiana al barbecue
Gli spiedini di maiale all’indonesiana sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 18 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena
Il riso pilaf con gamberi allo zenzero è un primo piatto dal gusto inconfondibile, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue: secondo di mare
Il salmone cotto su tavoletta di cedro al barbecue è un secondo piatto molto leggero e semplice da realizzare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Tajine di manzo alle prugne: seguiteci in Marocco
La tajine di manzo alle prugne è un secondo piatto tipico della cucina marocchina, dal gusto intenso e dal profumo inebriante: scopritelo con noi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 450 per 100 g
Sogliola all’arancia, secondo raffinato
La sogliola all’arancia è un secondo di pesce dal gusto fresco e dal profumo agrumato: perfetta da portare in tavola per una cena romantica e raffinata.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Spiedini di tofu al barbecue: secondo di verdure
Gli spiedini di tofu al barbecue con verdure e salsa al prezzemolo sono un secondo adatto a chi segue una dieta vegana: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g