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Spaghetti di riso con pollo e verdure

Se siete in cerca di un piatto unico super profumato e dai sapori unici, date una possibilità agli spaghetti di riso con pollo e verdure. Chiaramente ispirati alla cucina thailandese, vi conquisteranno al primo assaggio.

di Roberta Favazzo 24 Settembre 2023

Gli spaghetti di riso con pollo e verdure sono un piatto proveniente dalla cucina asiatica indicato anche per chi segue una dieta senza glutine. Per la loro versatilità, possono essere gustati in diverse occasioni. Sono ideali per una cena in famiglia o con gli amici, possono essere serviti anche durante un pranzo informale o un buffet. Costituiscono una pietanza completa e ben bilanciata che si può proporre anche come piatto unico. Il loro bello è che sono altamente versatili: possono essere insaporiti con spezie varie, possono diventare piccanti con l’aggiunta di peperoncino e si possono variare anche gli ortaggi.

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Cottura 30 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Spaghetti di riso con pollo e verdure

  1. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolateli al dente e metteteli da parte.

  2. In un wok o una grande padella, scaldate l’olio di sesamo a fuoco medio-alto. Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e soffriggeteli finché diventano traslucidi e profumati. Aggiungete il pollo tagliato a striscioline e cuocetelo fino a quando diventa dorato e cotto. Aggiungete le carote e il peperone, e cuocete le verdure fino a quando risultano tenere ma ancora croccanti.

  3. In una ciotola, mescolate insieme la salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e l’amido di mais. Versate la miscela nel wok e mescolate bene per coprire tutte le verdure e il pollo con la salsa. Aggiustate di sale e pepe.

  4. Aggiungete gli spaghetti di riso e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti e far assorbire i sapori. Servite gli spaghetti di riso con pollo e verdure caldi, guarnendo con coriandolo fresco.

Variante Spaghetti di riso con pollo e verdure

Provate gli spaghetti di riso con gamberi e verdure per una sfiziosa variante con il pesce.

Che differenza c’è tra spaghetti di riso e spaghetti di soia?

La differenza principale trai due sta negli ingredienti di base utilizzati per produrli. Gli spaghetti di riso sono realizzati con farina di riso, acqua e talvolta con altri ingredienti. Gli spaghetti di soia, invece, sono fatti principalmente con farina di soia, acqua e, a volte, aggiunta di amido di mais. Entrambi sono senza glutine e molto utilizzati nella cucina asiatica, gli spaghetti di riso hanno una consistenza più leggera e traslucida, mentre quelli di soia possono essere più elastici e di colore giallino. Sono particolarmente versatili e adatti a numerose ricette etniche.

A cosa fanno bene gli spaghetti di riso?

Essendo privi di glutine, sono adatti per le persone celiache o con sensibilità a questo. Sono facilmente digeribili e hanno un basso contenuto di grassi, sodio e colesterolo. Ricchi di carboidrati complessi, forniscono energia nel tempo. Contengono anche alcune proteine vegetali e importanti minerali come il magnesio e il fosforo. Gli spaghetti di riso possono essere combinati con verdure e fonti proteiche magre per una pietanza bilanciata. Sono particolarmente apprezzati nelle diete asiatiche, e rinomati per regalare varietà e leggerezza ai pasti.