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Cannelloni ripieni di ricotta e carne con il Bimby

I cannelloni ripieni di ricotta e carne con il Bimby sono un primo piatto sostanzioso ideale da servire durante i pranzi domenicali: seguite la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Giugno 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

I cannelloni ripieni di ricotta e carne con il Bimby sono un primo piatto sostanzioso ideale da servire durante i pranzi domenicali in famiglia. Preparare sfoglia all’uovo con il Bimby è davvero facile e, come accade per quella delle lasagne fatte in casa, la pasta necessita di una doppia cottura: scottata per qualche istante in acqua bollente prima di essere farcita e cotta in forno. In questo caso, i cannelloni sono ripieni di ricotta, manzo e maiale e conditi con un sugo di pomodoro.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 516 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Cannelloni ripieni di ricotta e carne

  1. Mettete nel boccale 200 g di farina 0, 2 uova, 30 secondi Vel 6. Formate una sfera e fate riposare in pellicola 20 minuti. Stendete l’impasto sottile e tagliate dei quadrati 12 x 12 cm.

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  3. Mettete nel boccale 400 g di passata, 25 g di olio, ¼ di cipolla, basilico, sale 10 minuti 100°C Vel Soft. Aggiungete 40 g di burro, ½ misurino di latte 1 minuto Vel 2 e tenete da parte il sugo.

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  5. Mettete nel boccale pulito ½ cipolla, ½ costa di sedano, ½ carota 10 secondi Vel 10. Riunitele sul fondo e aggiungete 30 g di olio 5 minuti 100°C Vel Soft. Unite il manzo e il maiale tagliato a pezzettoni.

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  7. Aggiungete gli odori e lasciate cuocere 10 minuti a 100°C Vel Soft e lasciate freddare. Sbollentate in acqua salata i quadrati di pasta per 2 minuti. Immergete in acqua fredda e stendete fra due teli. Accendete il forno a 180°C.

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  9. Scolate la carne dal suo liquido e frullate 5 secondi Vel 6. Aggiungete 30 g di Parmigiano, 100 g di ricotta, sale e amalgamate 10 secondi Vel 3. Disponete un po’ di composto su ogni quadrato di pasta.

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  11. Piegate la pasta e arrotolate per formare il cannellone. Coprite di sugo il fondo della teglia, disponete i cannelloni. Coprite con altro sugo, abbondante Parmigiano e infornate per 20 minuti 180°C.

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Variante Cannelloni ripieni di ricotta e carne

Potete aggiungere funghi o pancetta nella preparazione della salsa.

Servite i cannelloni caldissimi.