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Pollo con peperoni: la video ricetta

Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che nella tradizione romana è consumato nel giorno di Ferragosto: ecco la ricetta.

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di Alessandra Ruggeri

Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che a Roma si è soliti consumare durante il pranzo di Ferragosto. La ricetta tradizionale non prevede l’aggiunta di sedano, carota e cipolla ma il soffritto, così come maggiorana e alloro, conferiscono al piatto maggiore aromaticità. Per mantenere i peperoni sodi e compatti è preferibile cuocerli separatamente, come mostrato nella ricetta, e di unirli al pollo soltanto al termine della cottura per 10-15 minuti. Il pollo, essendo una carne bianca, richiede una cottura completa che può essere giudicata pungendolo con un ago nel punto di maggior spessore. Se il pollo è cotto, l’ago deve penetrare senza incontrare resistenze differenziate e dal foro, una volta premuto, deve uscire qualche goccia di liquido incolore senza traccia di rosa. In cucina, la combinazione del pollo con i peperoni è una delle più semplici e sicure. Per questa preparazione è ideale utilizzare le cosce e le sovra cosce perché sono le parti più gustose dell’animale.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 280 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pollo con peperoni

  1. Mondate i peperoni, precedentemente lavati, e privateli dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a listarelle.

  2. i_peproni_tagliati_a_listarelle
  3. Tritate la cipolla e tagliate a pezzi il sedano e la carota.

  4. la_carota_per_il_pollo_con_peperoni
  5. Versate l’olio nella padella, unite metà cipolla tritata e i peperoni. Cuocete con coperchio per 10 minuti: i peperoni devono restare croccanti.

  6. la_cottura_dei_peperoni_per_il_pollo_con_peperoni
  7. In un’altra padella versate l’olio e unite la cipolla rimasta, il sedano, la carota e lo spicchio di aglio: fate soffriggere.

  8. il_soffritto_per_il_pollo_con_peperoni
  9. Aggiungete il pollo, la maggiorana e l’alloro. Fate rosale per circa 3-4 minuti. Sfumate con il vino.

  10. la_cottura_del_pollo_con_peperoni
  11. Aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio per circa 30 minuti.

  12. l'aggiunta_del_pomodoro_per_il_pollo_con_peperoni
  13. Quando il pollo è cotto unite i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti.

  14. la_cottura_del_pollo_con_peperoni_001

Servite caldo.