Pollo con peperoni: la video ricetta
Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che nella tradizione romana è consumato nel giorno di Ferragosto: ecco la ricetta.
Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che a Roma si è soliti consumare durante il pranzo di Ferragosto. La ricetta tradizionale non prevede l’aggiunta di sedano, carota e cipolla ma il soffritto, così come maggiorana e alloro, conferiscono al piatto maggiore aromaticità. Per mantenere i peperoni sodi e compatti è preferibile cuocerli separatamente, come mostrato nella ricetta, e di unirli al pollo soltanto al termine della cottura per 10-15 minuti. Il pollo, essendo una carne bianca, richiede una cottura completa che può essere giudicata pungendolo con un ago nel punto di maggior spessore. Se il pollo è cotto, l’ago deve penetrare senza incontrare resistenze differenziate e dal foro, una volta premuto, deve uscire qualche goccia di liquido incolore senza traccia di rosa. In cucina, la combinazione del pollo con i peperoni è una delle più semplici e sicure. Per questa preparazione è ideale utilizzare le cosce e le sovra cosce perché sono le parti più gustose dell’animale.
Servite caldo.