Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione: pronto in 40 minuti
Lo spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione è un secondo piatto gustosa da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta.
Lo spezzatino di vitello in pentola a pressione è un secondo piatto o piatto unico davvero invitante. È un piatto confortevole per le stagioni fredde, ideale da servire durante il pranzo della domenica in famiglia. Per una salsa ancora più densa e liscia è possibile a fine cottura frullarla con un mixer ad immersione. Servite lo spezzatino di vitello come piatto unico accompagnato da polenta bianca o bramata. Per una versione più sfiziosa, provare anche lo spezzatino di vitello con le prugne e pancetta o quello di manzo al ginepro.
Variante Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione
Per un tocco più speziato potete aggiungere qualche chiodo di garofano e paprika. Se vi piace lo spezzatino ecco altre ricette:
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Lasciate riposare lo spezzatino per qualche minuto prima di servirlo.
Come non far diventare duro lo spezzatino?
Per non far diventare duro lo spezzatino consigliamo la cottura in pentola a pressione,questa riduce notevolmente i tempi di preparazione: solitamente per ottenere una carne tenera e succosa sono necessarie lunghe cotture a fuoco lento. Il funzionamento della pentola a pressione si basa sul raggiungimento di alte temperature senza dispersione di vapore, il quale invece agisce direttamente sul cibo dimezzando i tempi di cottura. In questo modo potrete godere di un piatto succoso e tenero anche con poco tempo a disposizione.
Quanto si conserva lo spezzatino cotto in frigo?
Lo spezzatino cotto in frigo si conserva fino a un massimo di 3 giorni. È inoltre possibile prepararne una quantità maggiore di spezzatino di vitello e successivamente congelarla per averne sempre una porzione pronta all’uso.