Ma tra i prodotti di base molto usati in estate troviamo naturalmente anche la pasta e il riso freddi e il pratico cous cous.

Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo l'insalata di pasta, condita con ingredienti semplici e freschi come mozzarella, pomodorini e basilico; l'insalata pantesca a base di patate, pomodori e cipollotto; l'insalata nizzarda ideale quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena; l'insalata di pollo adatta per tante occasioni diverse; la peperonata; il carpaccio di polpo piatto versatile, gustoso e adatto soprattutto a chi segue un regime dietetico ipocalorico; gli involtini di melanzane a base di salsa di pomodoro e mozzarella; la torta all'ananas soffice e leggera e con pochi grassi; la torta al cocco morbida e dai profumi esotici; il gelato al pistacchio con la gelatiera e il sorbetto alla fragola fresco e delicato per affrontare meglio il caldo estivo.

Fagottini di pasta fillo mele e fragole al barbecue, dolcetti sfiziosi

I fagottini di pasta fillo mele e fragole al barbecue sono fragranti dolcetti ideali da consumare durante la stagione estiva: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 26 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Guazzetto di polpo, leggero e gustoso

Il guazzetto di polpo è un saporito secondo piatto di pesce preparato in umido con pomodori ed erbe aromatiche: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 164 per 100 g

Fegato nella rete al barbecue, secondo gustoso

Il fegato nella rete al barbecue è un secondo piatto preparato con fegato di vitello e rete di maiale: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 278 per 100 g

Focaccia al gorgonzola con spinaci e pinoli al barbecue

La focaccia al gorgonzola con spinaci a pinoli al barbecue è un piatto perfetto per l’estate realizzatelo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 185 per 100 g

Limoni sottolio, perfetti per l’estate

I limoni sottolio aromatizzati ed estremamente profumati, sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Torta soffice all’ananas: facilissima

La torta soffice all’ananas è un dolce perfetto da preparare con l’arrivo dell’estate per colazioni e merende sane e leggere.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Peperoni sottolio piccanti, conserva pratica e veloce

I peperoni sottolio piccanti rappresentano un modo pratico e veloce per avere sempre a disposizione una deliziosa conserva: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 65 per 100 g

Crostata alle pesche e mirtilli: merenda estiva

La crostata alle pesche è un dolce profumato, perfetto da preparare con l’arrivo dell’estate: utilizzate nettarine e completate con abbondanti mirtilli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Polpette di peperoni, cucina vegetariana

Le polpette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano perfetto per la stagione estiva: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 178 per 100 g

Ghiaccioli al cioccolato, fresca merenda estiva

I ghiaccioli al cioccolato sono una fresca e golosa merenda estiva, ideale da consumare durante una pausa di lavoro o al mare con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 405 per 100 g

Insalata di riso ceci e verdure: per il pin nic

L’insalata di riso con ceci e verdure è un piatto unico fresco e colorato preparato con riso condito con verdure, ceci e un’emulsione alla senape.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 309 per 100 g

Pasta con polpette di branzino, primo fresco ma con gusto

La pasta con polpettine di branzino è un primo ricco, preparato con polpettine di branzino, pane e uova e pomodori freschi: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 233 per 100 g

Cozze ripiene al barbecue con verdure di stagione

Le cozze ripiene al barbecue con verdure e pepe rosa sono un secondo perfetto per la stagione estiva, servitelo anche come antipasto per una cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Focaccia con i fichi, soffice e profumata

La focaccia ai fichi è un lievitato salato soffice e profumato, preparato con un impasto all’olio di oliva e arricchito da fichi e rosmarino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 236 per 100 g

Torta panna e pesche: fine pasto goloso

La torta panna e pesche è un dolce sontuoso preparato con un pan di Spagna al cacao farcito con pesche e una crema di panna e yogurt greco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g
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