Ma tra i prodotti di base molto usati in estate troviamo naturalmente anche la pasta e il riso freddi e il pratico cous cous.

Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo l'insalata di pasta, condita con ingredienti semplici e freschi come mozzarella, pomodorini e basilico; l'insalata pantesca a base di patate, pomodori e cipollotto; l'insalata nizzarda ideale quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena; l'insalata di pollo adatta per tante occasioni diverse; la peperonata; il carpaccio di polpo piatto versatile, gustoso e adatto soprattutto a chi segue un regime dietetico ipocalorico; gli involtini di melanzane a base di salsa di pomodoro e mozzarella; la torta all'ananas soffice e leggera e con pochi grassi; la torta al cocco morbida e dai profumi esotici; il gelato al pistacchio con la gelatiera e il sorbetto alla fragola fresco e delicato per affrontare meglio il caldo estivo.

Pasta e pesto di pistacchio, un primo piatto sostanzioso e profumato

La pasta e pesto di pistacchio è un primo piatto saporito e sostanzioso arricchito con salsiccia e cipollotti, ideale per condire mezze maniche o rigatoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Caponata di zucchine: contorno saporito

La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Dentice con capperi e olive: leggero ma saporito

Il dentice al forno con capperi e olive è ottimo servito sia per una cena importante ma anche per un semplice pranzo in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Nasello in padella: ecco come si fa

Il nasello in padella è un secondo piatto veloce da fare e gustoso, scopri come preparare la nostra ricetta con pomodori secchi e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino

La torta con crema al limone è un dolce colorato composto da una base di biscotti ai cereali e muesli che prende ispirazione dalla classica cheesecake.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Salmone marinato alle spezie: sapore agrodolce

Il salmone marinato con le spezie è un piatto perfetto per chi ama il gusto agrodolce, il piccante e il sapido: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ruote con crema di pecorino, pomodoro e menta: per i primi caldi

Le ruote con crema di pecorino, pomodoro e menta sono un primo piatto da preparare in pochi semplici passaggi: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Bocconcini di pesce spada alla mediterranea

I bocconcini di pesce spada sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da fare, scopri la nostra ricetta con pomodorini, capperi e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Dolcetti al cocco, cucina vegana

I dolcetti al cocco sono una ricetta della cucina vegana, preparateli con semolino, mandorle e cocco, aggiungete uva sultanina e un tocco di cardamomo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tortiglioni moscardini e nero di seppia: primo di mare

I tortiglioni moscardini e nero di seppia sono un primo piatto di pesce da preparare in pochissimi minuti, con ingredienti genuini e freschi: ecco come.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Sgombro con cipolla, un pesce povero dal sapore ricco

Lo sgombro con cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto con cui gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Cous Cous multicolore, un primo piatto dal sapore estivo

Il cous cous multicolore è un primo piatto dal profumo estivo che potete preparare con poche semplice mosse per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Cernia in umido, perfetta per la scarpetta

La cernia in umido è un secondo piatto gustoso in cui il pesce è cucinato in un intingolo a base di pomodorini, olive taggiasche ed erbe aromatiche fresche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Tiramisù al cocco, per un sapore tropicale

Il tiramisù al cocco è un’alternativa al classico tiramisù realizzata con savoiardi bagnati nel liquore al cocco e una crema al mascarpone e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Bistecca di maiale in padella, una ricetta veloce e gustosa

La bistecca di maiale in padella è la soluzione perfetta per rendere felici grandi e piccini, soprattutto se servita accompagnata da patate croccanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
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