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Cosce di pollo panato

Le cosce di pollo panato sono un modo insolito per preparare questo taglio di carne economico e sempre disponibile. Perfetto per una cena tra amici anche se avete amici in casa. Accompagnate questo secondo piatto con patate al forno o un’insalata di stagione.

di Roberta Favazzo 8 Gennaio 2023

Impossibile resistere a delle cosce di pollo panato dorate e croccanti come queste. Se avete voglia di gustarle apprezzandone la carne succosa e la crosticina saporita e irresistibile che la racchiude, non potete perdervi questa ricetta. Le cosce di pollo panato possono costituire un secondo di carne per qualsiasi menù. Inutile dire che i bambini le adoreranno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cosce di pollo panato

  1. Per prima cosa eliminate la pelle dalle cosce di pollo. Versate le uova in un piatto fondo, unite del sale e del pepe e sbattete con una forchetta.

  2. In un altro piatto, questa volta piano, mettete il pangrattato, il parmigiano, un po’ di paprika affumicata, di pepe, il prezzemolo tritato e mischiate.

  3. Passate le cosce di pollo dapprima nel composto di uova, poi in quello con il pangrattato e fate in modo che ne vengano completamente ricoperte.

  4. Fatele friggere in abbondante olio di semi profondo fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e gustatele calde.

Variante Cosce di pollo panato

Le cosce di pollo panato possono essere cotte anche al forno per un risultato più leggero, meno calorico e altrettanto gustoso. Se cercate delle ricette con le cosce di pollo eccone alcune:

Come marinare le cosce di pollo?

I metodi sono diversi, ma uno che ha decisamente una marcia in più e strizza l’occhio alla cucina orientale consiste nel mescolare in una ciotola olio di oliva, succo di limone, salsa di soia, aceto balsamico, zucchero di canna, salsa Worcestershire, aglio, sale e pepe. Vi basterà fare riposare in questa miscela le cosce di pollo prima di procedere con la cottura. Avranno tutto un altro sapore.

Quante cosce di pollo a persona?

Consideriamo come una coscia di pollo media pesi circa 110 grammi, dai quali si deve sottrarre il peso della pelle e dell’osso, arrivando quindi a poco più di 50 grammi di carne. Possiamo dire che due o tre cosce di pollo possono essere considerate una quantità ragionevole a persona. Naturalmente bisogna tenere conto del metodo di cottura e del resto del pasto per definire la giusta porzione.