Pollo con peperoni: la video ricetta

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta per celiaci
13 agosto 2014

Ingredienti per 4 persone

Il pollo con peperoni è un secondo piatto ricco e sostanzioso che a Roma si è soliti consumare durante il pranzo di Ferragosto. La ricetta tradizionale non prevede l’aggiunta di sedano, carota e cipolla ma il soffritto, così come maggiorana e alloro, conferiscono al piatto maggiore aromaticità. Per mantenere i peperoni sodi e compatti è preferibile cuocerli separatamente, come mostrato nella ricetta, e di unirli al pollo soltanto al termine della cottura per 10-15 minuti. Il pollo, essendo una carne bianca, richiede una cottura completa che può essere giudicata pungendolo con un ago nel punto di maggior spessore. Se il pollo è cotto, l’ago deve penetrare senza incontrare resistenze differenziate e dal foro, una volta premuto, deve uscire qualche goccia di liquido incolore senza traccia di rosa. In cucina, la combinazione del pollo con i peperoni è una delle più semplici e sicure. Per questa preparazione è ideale utilizzare le cosce e le sovra cosce perché sono le parti più gustose dell’animale.

Preparazione Pollo con peperoni

  1. i_peproni_tagliati_a_listarelleMondate i peperoni, precedentemente lavati, e privateli dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a listarelle.
  2. la_carota_per_il_pollo_con_peperoniTritate la cipolla e tagliate a pezzi il sedano e la carota.
  3. la_cottura_dei_peperoni_per_il_pollo_con_peperoniVersate l’olio nella padella, unite metà cipolla tritata e i peperoni. Cuocete con coperchio per 10 minuti: i peperoni devono restare croccanti.
  4. il_soffritto_per_il_pollo_con_peperoniIn un’altra padella versate l’olio e unite la cipolla rimasta, il sedano, la carota e lo spicchio di aglio: fate soffriggere.
  5. la_cottura_del_pollo_con_peperoniAggiungete il pollo, la maggiorana e l’alloro. Fate rosale per circa 3-4 minuti. Sfumate con il vino.
  6. l'aggiunta_del_pomodoro_per_il_pollo_con_peperoniAggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere con coperchio per circa 30 minuti.
  7. la_cottura_del_pollo_con_peperoni_001Quando il pollo è cotto unite i peperoni e fate cuocere per circa 10 minuti.
Servite caldo.

I commenti degli utenti