Teneroni di vitello saporiti con patate
Ingredienti per 4 persone
Come preparare: Teneroni di vitello saporiti con patate
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Sciacquate bene il rosmarino e asciugatelo, tamponandolo con un canovaccio pulito. Frullatelo con del sale grosso, cosicché questo si impregni degli oli essenziali profumati.
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Sezionate la pancia di vitella in strisce lunghe approssimativamente 20 centimetri e larghe 5. Poi massaggiatele con il trito aromatico e arrotolatele. Tenetele ferme legandole con lo spago.
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A questo punto, passate le nostre girelle nella farina, poi trasferitele in un tegame con un filo d’olio extravergine caldo e rosolatele per bene da entrambe le parti, con una foglia d’alloro.
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Riducete in cubetti il sedano, le carote e la cipolla. Quando la carne sarà ben rosolata, spostatela un attimo per asciugare velocemente il grasso sul fondo del tegame con la carta assorbente.
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Rimettete nel tegame le girelle, aggiungete le verdure tritate e bagnate il tutto con il vino rosso. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, il tempo che evapori l’alcol, poi regolate di sale.
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Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a metà. Trascorsi i 20 minuti, mettetele nel tegame, nel quale verseremo anche il brodo vegetale e l’altra foglia di alloro. Coprite con coperchio e cuocete per 80 minuti.
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Servate i teneroni accompagnati con le patate, che durante la cottura avranno acquistato tantissimo sapore. Non dimenticate di bagnare ogni porzione col sughetto rimasto nel tegame.
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