Torta con frutta secca mista, un dolce energetico
La torta con frutta secca è un dolce perfetto per fare il pieno di energie che può essere servito sia per colazione che per merenda.
La torta con frutta secca è un dolce perfetto per fare il pieno di energie che può essere servito sia per colazione che per merenda soprattutto durante le feste di Natale. Questa ricetta è molto utile anche per consumare le rimanenze di frutta secca che languiscono in dispensa. Potete utilizzare, infatti, tutti i tipi di frutta secca. Noi abbiamo utilizzato noci, nocciole, mandorle e pistacchi. La frutta secca a guscio è ricchissima di proprietà benefiche che stimolano il corretto funzionamento del nostro organismo (tra le altre vitamine, fibre ed una elevata quantità di omega 3). Tuttavia, si tratta di un alimento molto ricco di calorie: la scarsezza di acqua concentra i principi nutritivi innalzando il valore calorico. Il suo consumo è consigliato, dunque, agli atleti o comunque a chi pratica abitualmente sport. Meno raccomandato, invece, per chi ha una vita sedentaria, sopratutto se utilizzato all’interno di una preparazione calorica come quella di un dolce. Per questo motivo, nella nostra ricetta abbiamo eliminato il burro e lo abbiamo sostituito con l’olio di semi. In ogni caso, l’aspetto morbido e il profumo unico di questa torta conquisterà tutti.
Variante Torta con frutta secca
Utilizzate il cioccolato fondente per glassare la torta.
Servite tiepida o fredda.