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Tagliata di pollo: ecco come farla in casa

La tagliata di pollo è un secondo piatto leggero e gustoso, il petto di pollo viene fatto prima marinare e poi cotto in padella.

di Giuliana Manca 24 Novembre 2022

La tagliata di pollo è un secondo piatto leggero ma molto gustoso. L’ideale è accompagnare la tagliata di pollo con una buona insalata di stagione, ad esempio per la primavera scegliete zucchine grigliate e rucola. Durante l’inverno potete utilizzare delle cime di rapa saltate in padella o cavolfiore al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 20 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 110 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Tagliata di pollo

  1. Amalgamate in una ciotola l’olio, il succo del limone e il sale. Profumate con un rametto di rosmarino.

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  3. Mettete a marinare il petto di pollo nell’intingolo creato per circa 30 minuti, facendo ben insaporire entrambi i lati.

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  5. Riscaldate bene un tegame antiaderente e mettete a fate cuocere il pollo a fiamma alta con la marinata per 5 minuti.

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  7. Girate il pollo e fate cuocere allo stesso modo per altri 5 minuti.

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  9. A questo punto coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e cuocete prima 10 minuti per lato, e poi altri 3-4 minuti per lato.

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  11. Spegnete la fiamma, togliete il coperchio e fate riposare il pollo per pochi minuti prima di tagliarlo. Tagliate il petto di pollo a fette spesse, irroratelo con il suo fondo di cottura e servitelo accompagnato da un contorno di insalata.

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Variante Tagliata di pollo

Potete condire il pollo con un filo di aceto balsamico. Se vi piace il pollo ecco le nostre ricette:

Come cucinare la tagliata di petto di pollo?

Il petto di pollo viene fatto prima marinare in un intingolo di olio, succo di limone, sale e rosmarino e poi cotto in padella. Per rendere la tagliata di pollo più gustosa è importante fare dorare bene il pollo da entrambi i lati in modo che si crei una sfiziosa crosticina e poi cuocerlo bene senza farlo però asciugare troppo. In questo modo la carne del pollo sarà morbida e saporita e otterrete un piatto delicato e fresco.